关于克罗地亚的几个补遗提问

还有一周就要出发去克罗地亚旅行了,功课做完之余还有几个疑问,忘这里有高人能够指教:
1、如果我一早从萨格勒布――十六湖,游玩后坐17的大巴从十六湖――zadar,十六湖的售票处或者旅游中心什么的有寄存行李的地方吗?我有一个箱子。
2、在查汽车时刻的时候,看到有的时间后面除了起始站还有VEZA的字样,什么意思啊?我都可以选择吗?
3、为什么我在最大那家船务公司的网站上查不到split――dubrovnik的船时刻表呢?难道四月份没有直达航班?如果我这段选择坐汽车的话,中间波黑那段会有问题吗?因为我是持申根长期签免签进入克罗地亚,所以并没有克罗地亚签证,波黑可以过境吗?
多谢达人。

第一个回答:4月8–10号复活节刚从dubrovnik回来,给你点经验。

我从split坐大巴到 dubrovnik的,具体的时刻表你可以按上面这个哥们给你的地址去查大巴的时刻表。
或者这个:

这个是split的大巴,你可以查,我就用这个,很准时。

中间那段波黑境内,没有波黑的签证没关系,只会有人过来检查你克罗地亚的签证,如果OK就行了;
连章都不会盖。

希望对你有用。

其他回答:回复 3# 悠悠海米

从使馆网页上看,你的签证应该是可以免签的,你可以自己上这个网页看看。
?pcpid=1615&dmid=111
至于大巴时刻,你上这个网页查查吧,我不知道你具体要去哪个城市,你自己看看。
x?id=261

其他回答:我想问下楼主有关签证的事情,我是申根D型签证,一年期,但是现在法国留学生的政策是第一年可以不申请长居,只是在到这边的三个月内,去OFII申请将签证转换成正式的长期签证~~这样子我可以再到这边三个月后自由出入申根国家。

请问,这样的话,我可以免签去克罗地亚么??

还有个问题是,我没有查到从扎达尔到普拉德BUS啊??楼主能指导一下吗?到底有没有这班车啊??

非常感谢!

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票