紧急!!求助各位前辈几个问题

各位前辈,求助几个法签问题!

情况是这样的:我先生是北京户口,在上海工作,有过申根记录,我是上海集体户口,目前在上海读书,但有北京暂住证,没有签过申根。我们想5月去法国和意大利。按我们这种情况,我咨询过北京法领馆预约处,应该按户口所在地签,有北京户口或北京暂住证的应该在北京签,所以被告知我们要在北京预约。但今天上午我打电话去领馆咨询,接线的是一位外籍人士,居然告诉我说在上海工作就应该在上海签,他们不管户口所在情况,我只好又打电话去预约处咨询,预约处回答说他们接到的精神是按户口所在签,跟我说可能外籍人士中文水平有限,没有理解我的意思,然后建议说要不让我先去面谈,看到时签证官怎么说。可是这样我的风险就很大了,因为机票等等订的情况就不一样了。

请问各位前辈,这到底是应该在哪里签?还有一个问题就是:如果我们从北京能拿到签证的话,能不能订从上海出入境的机票,还是必须从北京出入境?

谢谢各位高人前辈指点!急盼指点!

第一个回答:我看到达斑竹有关暂住证时间的问题。

我就是因为在上海签证约的时间实在太晚了才考虑去北京约,所以我加紧在北京办好了暂住证,但不知道在北京是否也需要暂住半年以上才可以呢?

请达斑竹赐教!万分感谢!!

其他回答:以前无数事实证明了:有时候接电话的小姐确实会回答错误的(本人也碰到过这种情况)。只要有半年以上签发的暂住证,我建议你们夫妇都在北京申请法签。因为一般情况下,大使馆要比领事馆好说话。
只要拿到了申根签证,哪怕在签证有效期内从香港出入境,同样也是允许的,与签证签发地无关。

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票