新人申新西兰签证,求各位大侠指点呐:

我是大三学生,明年毕业。姐姐现在在新西兰拿工签打工,我想申请旅游签证去新西兰玩,但是有几个问题不清楚:
1.由于我的户口本是独立的,和爸爸妈妈都不在一起,而且是学生,那么“亲属关系公证书”是必须提供的了是吧?有没有哪位大侠能告诉我这个公证书得怎么写?是不是公证处的人自然会写?而且公证处的人是不是一般都能帮我们翻译成英文?再者,由于姐姐现在还没拿新西兰身份证,我能不能不提供和姐姐的关系(怕到时候会有影响麻烦什么的)?如果得我们自己写这份公证书的话,有没有模版啊??
2.由于是学生,那爸爸妈妈的房产证,车产证的复印件有必要提供吗?
3.有没有什么办法能更好得说服签证官说我一定会回国而不会滞留那里呢?(毕竟学生相对较难拿签证)

问题比较多,希望好心的大侠们能慷慨解答。。谢了,谢了。

第一个回答:2.由于是学生,那爸爸妈妈的房产证,车产证的复印件有必要提供吗?
提供对你获取签证有帮助!
3.有没有什么办法能更好得说服签证官说我一定会回国而不会滞留那里呢?(毕竟学生相对较难拿签证)
尽最大努力向签证官员证明自己,上去旅游一定会回国。(但是由于你姐姐是工作签证,可能会有影响!)

其他回答:嗯,谢谢了。了解这点了,明天打电话过去问问。。求大家帮我回答另外两个问题呐。。。

其他回答:如果你不说,被他们查出来了,那对你就比较麻烦了。
除非你能保证他们查不出来。

其他回答:我只知道公证书不用你写,你告诉公证处你要做什么公证就可以。。。
不过户口本不在一起,亲属公证应该要去派出所开证明。。
可以事先打电话给公证处问。。。
公证处都可以翻译,要费用而已。

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票