关于香港转机签证的问题

问题比较复杂:
从新加坡旅游回国,计划到香港转机,并想在香港玩几天,然后从深圳坐火车回去。
这样的情况,需要办香港签注吗?
据我所知,新加坡-香港,香港-内地,如果订的都是飞机票的话,是可以免签进香港7日的
现在的重点是没有香港-内地的机票,而是坐火车,而且是网上预订无法提供火车纸质票,在入关时会让进吗?
有没有同情况的qyer,请指点!

第一个回答:不需要办签注的,也不需要出示机票车票。  规定“凡 来 港 旅 游 人 士 , 应 备 有 充 足 旅 费 而 无 须 受 雇 以 维 持 在 港 逗 留 期 间 的 生 活 , 并 须 持 有 续 程 或 回 程 的 机 票 或 船 票 , 但 过 境 前 往 中 国 内 地 或 澳 门 特 别 行 政 区 的 人 士 则 无 须 持 有 这 些 机 票 或 船 票 。 ”

其他回答:香港到内地是火车票吗?那若出示相应的火车票应该可以获得落地签的吧

其他回答:只要刚刚用过的带新签护照。

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票