刚参加工作的毕业生在申请时要注意什么?

第一次发贴,忐忑啊。
先把我的情况说下啊:我今年刚大学毕业参加工作,因为好多同学朋友都在国外留学,就计划着年底去欧洲玩一圈。想着到时候要是自己手头有钱了就自己掏钱去,要是没钱呢,可能爸妈会赞助点儿。
我看网上还有人提供住房证明啊什么的,我现在是离家在外面工作,租的房子啊,哪有什么住房证明。
不知道像我这种情况,签证材料应该怎样准备?我现在自己也没有存款证明,大四办理留学签证时保证金什么的都是父母提供,存折都是写的父母的名字,不知道旅游可不可以这样?还是完全提供自己的材料?
PS:我自己现在是在高校财务部门工作。

第一个回答:你是在北京吗?我计划二月份出发, 是否可以与你一起办德签,同行?
本人msn@hotmail.com

其他回答:我是明年毕业,因为我11月份就可以放假了,我想在放假之后就去旅行,最先想到的是俄罗斯,因为最近突然看到了一些照片,很喜欢.其他地方也好啊,我的问题比你还要严重呢,我现在连工作都没有.

其他回答:我以前也是毕业3个月的时候签的,也签出来了。问题不是你毕业了多久,在于你是不是有稳定的工作,稳定的收入。你得准备单位的工作证明和收入证明,包括工资卡最近几个月的纪录,存款嘛可以让你父母存到你名下做个存款证明。

那你是签访友呢还是旅游?如果是访友的话就需要你的同学给你准备充分的证明,包括住宿接待等,还需要在法国冻结一笔资金,数目要看你去多少天了。

其他回答:8月份肯定来不及了啊,我还什么都没弄呢.

其他回答:你什么时候走啊,如果8月份的话我们一起走,我现在准备的差不多了,可以的话给我发邮件,我们电话联系,因为我觉得两个人一起牵的话几率大一点gotche@163.com

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票