急求问赴英短期实习必须要work-permit吗

小弟在巴黎读书,暑假到wales实习2各月,必须办work permit吗?
另外,由于时间太紧,如果我想办旅游签证入境,然后做实习,会有问题吗?谢谢了!

第一个回答:可能不必work permit吧?不是很确定你的情况。就仅仅把我的情况给你参考一下吧。

从英国领事馆(上海)的网上信息来看,商务签证最长6个月,无需工作许可。
所以我在英国逗留半年,仅用了商务签证,没有工作许可。这样签证办起来也快(在国内办的)。
但是,当时在机场进关的时候,被拦下来仔细察了,柜台的人认为不妥,跑到办公室去咨询领导。不过,最后还是顺利放行。

个人感觉,不用工作许可的签证行不行的通,取决于:
1,工作时间(如果你实习的话,工作时间应该是少于当地务工者的正常劳动时间,就应该没问题了)
2,工作内容(详细阐述你的实习内容)
3,收入(如果没有工资拿,就应该不用工作许可了吧?)
4,逗留时间(两个月,没问题)
所以,这些内容务必在申请签证的相关文件中,表达清楚。

以上纯属个人的看法,仅供参考,不能当作正式确定的内容。再多听听别人的信息和建议吧!
我只能知道这一些。

其他回答:严格来说旅游签证是不可以上full-time的。intern一般都是full-time的。
建议你咨询下你要实习的单位。
一般来说,是有类似于work experience, intern之类的可以合法全职打工的签证。至少对在英的留学生来说,毕业以后都可以申请1年的实习签证。
法国的话,偶就不太清楚了。建议你在法国版和签证版也发个问问。

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票