探亲必须是对方三个月或者半年以上吗

我在德国,访问不到3个月,想让老婆孩子来玩2个星期
在签证方面有些疑惑:
一、看德国驻上海领馆的“探亲访友”须知中,没有写明对方必须是多长时间以上,但似乎总耳闻对方需满3个月或者半年这个说法
粗粗检索了一下坛子里的帖子,也没有找到出处
想向各位请教。
二、如果可以办理“探亲访友”签证,是不是我也要出个邀请函?我的邀请函是否需要作公证
三、如果不可以办理“探亲访友”,是否让他们办旅游签证?

第一个回答:楼主去市政厅问问就知道了,看看你有没有资格开具邀请函,一般来说,邀请人是要有居留的。邀请函是张黄色的纸。

其他回答:谢谢楼上2位了
我自己是申根签证,签证期是3个月零10天,这算长期吗?
PS:我实际不到这个时间就回国了

其他回答:1. 被探亲访友的人在德国一定是长期签证
2. 邀请信可以你出, 但必须有个德国市政厅的证明(原件)
3. 旅游的人千万别说探亲访友, 否则很容易拒签!

其他回答:我可以回答下你的第二个问题,
需要出邀请函,你只要把邀请函写好,签名邮寄给你太太就可以了。或者传真给她也行

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票