(咨询)意大利商务申根

接意大利客户邀请,计划8月2日-15日去意大利商务考察,顺便计划访问捷克和波兰。

所有资料于7月22日准备齐全后交到意大利签证商务中心,通知次日早晨9点面签 (难道最近使馆生意不火爆麽)。

今天早晨到达常熟路地铁站,出来走一段路就可以到达世纪商贸广场,乘坐1-4号电梯都可到达19楼,出电梯左转再左转后推开一个个门一直走到底就是意大利使馆签证处。

和同事两人分别经过VO谈话后,我一直纠结一件事情:

因为我们入境意大利后需要去捷克和波兰,但提供的材料并没有除意大利以外的两国,VO意思只能给予一次入境(本人第一次欧洲入境)。

通过对申根签证学习了解在申根国家内自由流动后算一次入境,请假大家如果拿到申根C类,我的行程从上海–迪拜–罗马–捷克–波兰–罗马–迪拜–上海可否仅凭借此一次入境申根到达捷克和波兰后回再次进入意大利并返回中国。后续出签后给大家回复结果。

谢谢各位!!

第一个回答:因为我们入境意大利后需要去捷克和波兰,但提供的材料并没有除意大利以外的两国,VO意思只能给予一次入境(本人第一次欧洲入境)。

———————————–你提供的资料没有捷克和波兰,那面试的时候你有提出去商务结束后可能想去捷克和波兰吗?

如果拿到申根C类,我的行程从上海–迪拜–罗马–捷克–波兰–罗马–迪拜–上海可否仅凭借此一次入境申根到达捷克和波兰后回再次进入意大利并返回中国
————————这个可以肯定地告诉你,可以。

其他回答:既然VO已经提示你,那意思是你的行程只有意大利(商务签证要求邀请信),他们就不大可将其它国家考虑进去.
这样一来,给你的签证就不是通常意义上的申根,而知只是局限于单个国家.

还有一种可能,虽然没有特别限制国家,但是只给你在意大利这段时间发签证.你虽然可以跑别国,但总的时间比原来计划的短了

其他回答:虽然已安全平安回来,还是要给后来朋友一点自己的小建议。

1:如果选择在申根国家转机,一定要算好入境第一申根国家的时间,比如汉莎就是德国入,以到达德国此机场的时间作为申根开始有效的时间,千万别计算认为到达目的地终点的时间。

2:如果预订机票是需要在申根国家转机的,一般给予的签证都不会是单纯某一国的签证,因为他要考虑你在第一申根国家入境等问题,所以尽量把行程时间拉长,因为签证官有时会按照你的行程不多给予时间,遇到国际机票价格在一两天内可能差别很大的问题,就不合适了。

3:商务行出境时随身携带邀请函和酒店订单,以防第一申根入境国查。

既然VO已经提示你,那意思是你的行程只有意大利(商务签证要求邀请信),他们就不大可将其它国家考虑进去.
这样一来,给你的签证就不是通常意义上的申根,而知只是局限于单个国家.

还有一种可能,虽然没有特别 … ”

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票