德签还是意签?情况比较复杂,请各位好心人帮忙解答!

老公是中国人,拿的是德国工作签,不过现在被派往意大利米兰长驻,我想去意大利看他,时间希望在3个月左右,办探亲签还是申根?是直接签意大利还是同样签德国?如果签德国,是不是要先到德国才能再去意大利?我家表弟和姨妈想和我一起去意大利玩一个月左右,他们是办什么签证好?我在南京,办德签是去上海,如果是办意签应该在哪里?怎么申请?还有,如果我办的是探亲,可以去别的国家或城市玩吗?玩过了还能再回意大利吗?

第一次出国,什么也不懂,麻烦大家帮帮忙。

第一个回答:我户口在南京,在南京也有自己的房子,但是我现在不上班,要提供什么材料才不会拒签呢?签意大利要怎么预约,电话还是邮件还是直接去上海?我家亲戚要办什么签证呢?

其他回答:引用  “
鸡毛菜塔库菜写道:
办意签去上海
意大利驻上海总领事馆签证申请中心
营业时间
周一至周五,上午8时至下午3时
地址:上海市徐家汇路555号广东发展银行大厦2楼

对!办德签的话,只要工作单位在南京,就100%可以在上海申请;但如果户口在沪、江、浙、皖,而工作单位其不在这四地的,已经发生过N例被上海德领拒收材料的事实了。我觉得LZ可以打电话或发邮件问一下上海的意大利签证中心:你LG这样持有德国工作签证、现在又常驻米兰工作的,你能否申请意大利探亲签证。

其他回答:办意签去上海
意大利驻上海总领事馆签证申请中心
营业时间
周一至周五,上午8时至下午3时
地址:上海市徐家汇路555号广东发展银行大厦2楼

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票