请教各位老师-我要去德国…

请教老师们了:
我准备5,6月份去德国和意大利旅游,准备在成都签证.看了你们的帖子后,知道德国比较好签,所以就选择了德国.
我有入下问题,请各位老师帮忙:

1, 存折是活期的可以吗?我有2个,其中一个是工资卡.但都是活期的.
2, 所有材料都要翻译吗?可以自己翻译吗?还是要去公证呢?
3, 可以带信用卡吗?哪家银行的卡比较好使呢?听说招行的可以 透支5万.是最多的.
4, 用国内的卡去消费是不是要付很高的手续费呢?
5, 在德国和意大利可以说英语吗?他们能懂吗?
6,在成都德馆好签吗? 有成功的经验例子吗?

幼稚的问题,但确实很着急,感谢各位老师了哈!
感谢,感谢…

第一个回答:劝你不要画蛇添足, 在德国人眼里, 俄罗斯简直就是…. 不说了. 反正这里的德国人对其都很反感, 简直是嗤之以鼻.

引用  “
nectar777写道:
达达班长:
估计我5月去签证的时候还不能吧.成都07年1月正式开始办公的呢,还不到半年哦.

1302004:
我不是怕机票贵呢,我是怕因为座位紧张,我签不到机票.因为我使用的是”免票”,不能够预先订座的,只能去机场等候补.来回都是的.所以,我只能选淡季走,才有保证呢!:)

另外,我在93年去过一次俄罗斯,也是因私签证.估计这个也没有多大的说服力的.时间早了去了,再说了,俄罗斯谁会稀罕呢,是不?而且,现在都换新护照了…
不过,看了其他朋友的经历,我还是准备把这个旧护照也带上,说不定,可以增加点分量也未可知呢.反正没有什么坏处.

其他回答:我也计划6-7月去欧洲游,德国第一站,再去法国,意大利什么的,想申请德签,有可能一起同游?

其他回答:我是在职的,也交了那个居住地证明

其他回答:我也是成都的,打算9月去德国旅游,02年去过一次商务签证,但当时的商务护照早不在了
如果要去北京签证的话,不是太麻烦了,会不会又让回成都来签
关心――――――
准备也给德国大使馆发邮件询问一下

其他回答:就我所知到的,回答你
1、可以,但需要冻结
2、英文的材料我只递交了加盖公章的收入证明和准假证明,其他的都不需要英文的
3、标有visa 和master的信用卡都可以用
4、现在一般都是美元卡,若你用欧元消费,用人民币还款的时候银行要收1%~1.15%的货币转换费,当然用美元还则不用了
5、能否说英语要看说话对象,找年轻一点的,向学生的问,在旅游区应该好一点
6、不了解

其他回答:回班长的话:
一,成都已经有德国总领事馆,(在一环路威斯顿联邦大厦的25楼)。听说,07年他们是试运行期间,08年开始正式开外。
今年1月份开始对签证了。据说,每天接受20人签证。可是,我不知道是否可以接受个人因私旅游签。如果想知道的话,又去哪里问?

二,我已经毕业了,在一家公司工作,工作稳定。
三,还有个问题:存款一定要冻结吗?不冻结可以不呢?

谢谢两位的回帖!

其他回答:楼主目前是成都的在职职工还是在校学生?成都德领现在可以受理个人自助游签证的申请了吗

其他回答:前两个问题没办法回答,因为我是在这里读书。
3.只要是visa或者master都可以用。
4.手续费的事情可以向你的银行打听。
5.在德国意大利的旅游城市基本上都可以用英语。
很多人都听得懂。
我出去玩都是找那些看起来会英文的人,大学生什么的。

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票