关于护照有效期与入境问题

俺也不知道是不是要将这个贴子发在这里还是签证那里…

恩, 同事刚来问, 说是已经取得有效米国签证,但在机场CHECK-IN的时候,被NW的人告知,护照有效期已少于6个月,就算这边放人了,到了米国也不能进去,还要被CHARGE $5千… 于是俺那同事就没有去米国…

想请问下…有这回事情么? 恩… 当初他申请米国签证的时候,护照有效期是超过了6个月滴.

谢谢哈~~~

第一个回答:谢谢各位哈…

去提醒我们专门负责签证的同事去…因为公司员工最多的出差地方就是米国了… 可是从来挨不到俺….

其他回答:引用  “
lilykung写道:
到了米国也不能进去,
还要被CHARGE $5千…
于是俺那同事就没有去米国…

想请问下…有这回事情么? ”

‘到了米国也不能进去’,
真的可能较大(因为听说很多来自FJ, WZ的同胞在航班抵达美国时都是将随身携带假护照撕碎扔进飞机上抽水马桶里冲走的, 没有身份证明就无法遣返了,美国就不得不让其‘进去’并暂时将其‘养’起来, 本地中文媒体曾一度有报道说, 飞美国的航班上连连发生抽水马桶被莫名其妙地堵塞云云);

‘还要被CHARGE $5千….’,
几乎没有可能。 因为‘不能进去’了么! 没有进去, 还罚什么款呢, 即使罚款, 也绝对不可能高达五千美元的! 相信大部分人都拿不出这个数的, 怎么办? 关起来? 这不变相‘进去了’吗?!

顺便提醒, 持有外国护照的如果滞留中国超过签证允许的天数, 每天罚款是人民币500元, 最高额正是‘5000元’。 这倒是真的。

其他回答:关键不在于申请的时候,而是每次入境时护照的有效期。

其他回答:没错

发表时间: 2013-08-23 / 分类: 机票