入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或byrl者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月v8z2的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成jd0t员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵7j19达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成cylc为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的1cexy3i0

需要护照。5hz6

文件的有效性5ghr
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须f7jo有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,aa88其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成kz7n员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并nipf不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前lt2a菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持ma0h有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类ipee似的证明文件。wlv2

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过j5hk境限制:6fig
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书5ftj"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行o8o0卡(ABTC)的持有者可以豁免。rh04

以下警告适用于护照和其他旅行证件:ircq
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务7gvt旅行卡 (证)上的信息内容。shm1

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.cub8中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可zkfv以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有qy44由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一wjvd个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其rm8z签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不3ag0g1ky

需要签证9wqb

免签(仅以下条件适用)gsa6
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最2fsi长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且3ndq持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任wzud何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如bs34果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此s9uz条不适用。15o0

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织r52y商务旅行卡(ABTC)的持有者。n3vg

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:8dp2
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支qtjd付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所i3gj要求的所有文件。lae4
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。ayu2

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有u8tc说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人4l0hfmoe
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及p366十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行mg9v,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(9g4lWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取g8ghx09h
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。zsju要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持4a19有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护nge3照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境9bzm;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明hz7g;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有61sc菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明0yko其血统的文件。pjvf

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的25zw姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人6rwj应该携带证明其关系的文件。x0cx

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以2299推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下s6go的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在yyqp 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风n133险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉ap93省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、lyqh

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以gdr4推荐其他替代的预防措施。4urw

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:nrv5
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年o1jc都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克q0s3兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、rlxs 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦0wlb端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉l1js斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、41my 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉l4lz、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都l6uz会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有y32e风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶uk8b的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原wvtn虫的报告。i5ot
推荐风险地区预防级别: 四级xybs

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及poh1以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)isqu. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五oakd十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过4dho一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的ofqa乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (1an9

入境免税品52tt
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位rvb6乘客每年一次免税额)9iyi
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者1e3f二百五十克烟斗烟草;fdia
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料gqpuv5vn
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定59m1的免税物品一次16ki
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民rlfr
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其u30l价值不超过一万菲律宾比索(PHP);8tre
(2). 合同工人x0e4
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾gtp2比索(PHP),以及使用过的家用电器,每oafk一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(9sb1PHP)。ol96

禁止入境xfoh
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;8fs6
2. 流产药物或者药品;y9bm
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、zfg6 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;yvyd
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的w4nw贵金属物品;mpn1
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。0nynscvq

野生动植物hdn6
禁止入境doi3

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或upzj任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。bomy
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料i0kv、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带fxm6有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)aaks则禁止入境。d59k

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支9nhd香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一1q6l夸脱含酒精饮料。5wv7

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组b7vj人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 y644其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。th0u

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索hbck)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得6cv5到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额p28h为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元j5sf或者其等值外币的部分必须要申报。 必须sdct要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对by30uxue
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索5lyc)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得m1ni到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额39ei为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元2dpb或者其等值外币的部分必须要申报。98hr

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的cjae。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及835t法规而受到制裁。rpxm
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬1lpd币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。d3m7

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。2rfv

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1vvxu. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居u4bx民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾ec2c居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特5xvn权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲dj04律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者vf8y8lv1
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税31no
1. 菲律宾公民;na88
2.菲律宾永久外国人居民;59v9
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超bob7过一年。bxlf
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,6b9r税费有所不同。g8gf
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空k17d公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票slr6,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场mq4h以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税qqgs办公室均可缴纳。4ip6

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,61b2请参看www.philtourism.g2bk9ov.phaqfk

机场用户费对于所有登机乘客收取hdo0
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索o6x0
2. 国内旅行:二百菲律宾比索mr72
支付地点:机场离境口7ek2

免除情况n0zj
1. 两岁以下儿童r0bk
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转2mj2机旅客2oda
3. 机组人员rr16

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免now0签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场5us3海关的续程票持有人。y3wb

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ullc推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如cmm4有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证zvxr书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检a1rs疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。iiow

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录