入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或hydw者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月h9rg的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成na69员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵fhrz达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成yo4o为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的d9bttxjn

需要护照。auvh

文件的有效性jy4q
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须ylxb有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,mtar其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成1shp员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并6b3a不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前b5tu菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持t38t有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类nt0x似的证明文件。iud6

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过618i境限制:k90b
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书r7qo"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行8kp9卡(ABTC)的持有者可以豁免。g9uz

以下警告适用于护照和其他旅行证件:2sig
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务c83k旅行卡 (证)上的信息内容。t7hp

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.ygx8中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可fnax以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有lrbj由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一1rj7个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其q4xi签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不m5po4izn

需要签证f724

免签(仅以下条件适用)dq2i
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最435f长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且k7pb持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任oz95何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如twd6果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此sslm条不适用。1az7

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织8s1b商务旅行卡(ABTC)的持有者。8uk2

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:ng8x
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支enyt付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所cyov要求的所有文件。lsr3
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。b2g2

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有36z1说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人or3nbdgo
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及jebo十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行r07t,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(plf0WEG),该证明可以在出发前于领事馆获取3xu4p0wj
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。wmba要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持34o4有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护7ujh照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境ylvf;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明bszr;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有44hx菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明r2r7其血统的文件。sege

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的qifk姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人cufa应该携带证明其关系的文件。eoh2

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以z381推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下mxjg的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在rr38 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风jl61险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉pd66省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、lcgn

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以wmn1推荐其他替代的预防措施。1vtr

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:prj1
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年es7w都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克91vi兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、cras 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦u6o6端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉9vjw斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、8xnz 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉j6gy、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都oppt会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有7nf6风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶e0fh的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原ifz3虫的报告。cezb
推荐风险地区预防级别: 四级z9xx

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及xan6以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)7tul. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五8a56十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过oa3s一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的180a乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (dp3f

入境免税品tthj
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位t47g乘客每年一次免税额)5kd2
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者4ye2二百五十克烟斗烟草;y9zd
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料9sw1qm1u
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定2v0m的免税物品一次e7vy
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民1t4w
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其48py价值不超过一万菲律宾比索(PHP);wtrl
(2). 合同工人shos
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾zakg比索(PHP),以及使用过的家用电器,每mb0e一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(xqq1PHP)。ncqf

禁止入境wl2r
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;jhg5
2. 流产药物或者药品;1ygj
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、5u2u 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;uc07
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的erb1贵金属物品;7stl
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。v9qikjzt

野生动植物r5oi
禁止入境tvsp

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或fk90任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。n0xr
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料hzjf、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带i2q3有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)17cc则禁止入境。h1wy

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支wb6g香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一wpv2夸脱含酒精饮料。zvsd

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组mgvu人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 64ze其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。wg8o

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索earl)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得1d9o到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额e6v0为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元lgtb或者其等值外币的部分必须要申报。 必须2bfe要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对i0yeuojh
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索vhvz)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得idba到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额gbpl为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元8acj或者其等值外币的部分必须要申报。hvla

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的xqf5。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及g3a1法规而受到制裁。ij83
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬rutz币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。xv03

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。wfeu

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1gg4o. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居2gop民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾wtk3居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特nkuw权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲ttqb律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者da10vrui
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税xz34
1. 菲律宾公民;6xjy
2.菲律宾永久外国人居民;4xdq
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超hokv过一年。z5ij
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,oykr税费有所不同。ybij
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空t3rg公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票slbo,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场8kd2以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税8hjg办公室均可缴纳。vu1l

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,p9u4请参看www.philtourism.gy4lmov.ph6uwp

机场用户费对于所有登机乘客收取new6
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索pxko
2. 国内旅行:二百菲律宾比索8oh6
支付地点:机场离境口vrch

免除情况b4sr
1. 两岁以下儿童4cls
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转7x53机旅客hsjv
3. 机组人员x5rc

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免t2rr签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场gyn2海关的续程票持有人。gq9h

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ksyf推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如v9xs有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证xtm4书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检bvqy疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。r71a

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录