入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或0pjj者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月gn43的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成moyo员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵ee9k达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成5bnp为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的ulxdah5d

需要护照。tp1j

文件的有效性4atb
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须on41有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,1tf5其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成yffu员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并ht92不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前5w55菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持418n有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类g0xb似的证明文件。0gce

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过u76l境限制:rbhg
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书hn0o"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行70g2卡(ABTC)的持有者可以豁免。mcyh

以下警告适用于护照和其他旅行证件:3wva
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务mjbd旅行卡 (证)上的信息内容。qeia

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.cemu中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可gt0n以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有7q24由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一g8wt个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其ak14签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不7m4kw6nc

需要签证bwce

免签(仅以下条件适用)0py7
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最8pl6长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且5d0c持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任cmwd何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如xn7v果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此025m条不适用。yio0

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织4r4v商务旅行卡(ABTC)的持有者。6ts5

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:8314
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支7r69付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所4sds要求的所有文件。6adw
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。388r

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有hnic说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人4dy1whwv
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及aop8十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行6m81,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(5bj1WEG),该证明可以在出发前于领事馆获取cno5mmnt
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。zvwu要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持ykll有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护r86s照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境mmrj;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明ypau;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有qkls菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明xzn9其血统的文件。c0t2

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的lgma姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人qyl8应该携带证明其关系的文件。xhra

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以t8ji推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下nj23的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在temh 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风40g6险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉q0z2省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、6c3n

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以0elo推荐其他替代的预防措施。m3o6

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:1xee
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年778r都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克cky6兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、b53r 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦wsks端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉vd6m斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、ii0u 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉ber2、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都2w7z会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有t5gv风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶g5sh的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原1lzn虫的报告。496q
推荐风险地区预防级别: 四级d22l

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及as6b以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)wn4p. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五91es十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过wle3一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的hxa8乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (90l3

入境免税品0hj3
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位acfb乘客每年一次免税额)ubch
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者o7wn二百五十克烟斗烟草;y16l
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料dbekyfix
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定5urw的免税物品一次21p3
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民3u4n
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其v6va价值不超过一万菲律宾比索(PHP);4hos
(2). 合同工人9k3c
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾m8na比索(PHP),以及使用过的家用电器,每ewya一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(gfw9PHP)。7b20

禁止入境wwei
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;tzin
2. 流产药物或者药品;7w66
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、709j 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;ymk2
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的882f贵金属物品;epeb
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。q71dt6ld

野生动植物vtqt
禁止入境gnqe

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或dpn1任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。2yu0
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料xn61、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带2a2j有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)8umr则禁止入境。qyuc

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支hbvo香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一obsr夸脱含酒精饮料。r6jj

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组u4ah人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 i68b其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。71l5

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索mym3)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得m76u到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额9s8o为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元ur6b或者其等值外币的部分必须要申报。 必须ngl7要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对alfjhelf
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索6waj)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得lncx到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额l9ik为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元rgyc或者其等值外币的部分必须要申报。xudb

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的0p91。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及0eb8法规而受到制裁。jndf
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬aeol币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。rr92

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。qhc8

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1n1ab. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居medc民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾tc4k居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特g6jp权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲jmvj律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者q9u8rt08
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税037e
1. 菲律宾公民;u7g6
2.菲律宾永久外国人居民;cj9w
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超l46s过一年。0f89
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,suj9税费有所不同。u37b
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空ny9e公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票r6jc,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场4p87以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税z8tb办公室均可缴纳。2pts

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,vssd请参看www.philtourism.gc1dwov.phvay9

机场用户费对于所有登机乘客收取zydg
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索vmip
2. 国内旅行:二百菲律宾比索2hnr
支付地点:机场离境口f6s8

免除情况mcr7
1. 两岁以下儿童uabx
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转1fkn机旅客f8m5
3. 机组人员wqbh

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免3kxv签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场radx海关的续程票持有人。6wvi

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ydgj推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如di75有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证nhit书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检fvo2疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。bp94

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录