入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或k4fk者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月q6sb的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成mxfr员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵3pax达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成hg2e为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的0f1t5w0m

需要护照。2xcc

文件的有效性sin8
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须e69q有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,tf8n其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成v9a2员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并f375不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前9yp4菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持lfgd有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类3jgl似的证明文件。rtkw

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过pkd9境限制:pbnb
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书an3g"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行h1cg卡(ABTC)的持有者可以豁免。pra1

以下警告适用于护照和其他旅行证件:xh4r
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务rb29旅行卡 (证)上的信息内容。udva

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.nya3中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可0n51以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有1z88由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一qae5个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其sfxg签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不msx4tq3e

需要签证tpf7

免签(仅以下条件适用)ef14
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最twvk长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且mui2持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任unyd何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如slj5果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此37zm条不适用。ntr7

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织8w5c商务旅行卡(ABTC)的持有者。1x7k

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:ksvw
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支d3ox付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所gc0z要求的所有文件。nauh
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。7jtl

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有3bi1说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人xe3p100b
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及jlxm十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行fbam,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(e1brWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取2vyz5iay
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。jjp7要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持njme有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护acfk照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境n3xs;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明5x49;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有p5qh菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明rf7n其血统的文件。o7by

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的hrvu姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人17z2应该携带证明其关系的文件。a5cn

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以yz6t推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下n1t3的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在xaae 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风f7ru险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉5tjd省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、a4x2

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以2nu2推荐其他替代的预防措施。ixg7

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:mdr0
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年4atr都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克auwg兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、se0o 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦x9ry端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉4fqx斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、sbq0 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉yxxb、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都0f2v会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有fmcf风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶6zlp的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原3c3q虫的报告。clf7
推荐风险地区预防级别: 四级qvu8

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及xbyl以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)ymmo. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五rf9x十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过rc2n一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的1e3v乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (hxcj

入境免税品8hgo
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位31mq乘客每年一次免税额)2b1q
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者oe56二百五十克烟斗烟草;j5t1
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料8mf0r8ly
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定vn8t的免税物品一次vf7o
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民6k4z
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其lwgz价值不超过一万菲律宾比索(PHP);1bvb
(2). 合同工人7f26
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾r7w8比索(PHP),以及使用过的家用电器,每68xr一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(mvb7PHP)。08mx

禁止入境jgmu
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;3skv
2. 流产药物或者药品;u5xs
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、bpos 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;nbrk
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的af1m贵金属物品;02kr
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。1wea3rvx

野生动植物a5iv
禁止入境05d2

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或lskz任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。u29u
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料717y、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带uhfl有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)4kmx则禁止入境。27l2

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支3tnu香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一prm1夸脱含酒精饮料。9wrt

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组pqem人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 hba2其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。igdd

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索rq1j)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得ocbh到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额wp1c为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元6d36或者其等值外币的部分必须要申报。 必须0kqf要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对1us9wt15
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索z58g)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得lzq0到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额1s7o为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元7yq4或者其等值外币的部分必须要申报。2k1s

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的uhxm。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及2glo法规而受到制裁。zdko
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬8ivk币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。8ba0

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。u8er

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1wulp. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居5c7p民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾kv2d居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特1esq权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲h25g律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者arq9trzd
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税p3uc
1. 菲律宾公民;o6rj
2.菲律宾永久外国人居民;9pzk
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超bsn3过一年。w5k4
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,yfaz税费有所不同。xryg
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空9njo公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票h4rw,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场1951以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税pvbq办公室均可缴纳。dpj0

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,luu9请参看www.philtourism.g0vynov.phcmtc

机场用户费对于所有登机乘客收取03q7
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索x8tp
2. 国内旅行:二百菲律宾比索7pgm
支付地点:机场离境口bh3e

免除情况xd48
1. 两岁以下儿童xp7n
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转aw0d机旅客8kfz
3. 机组人员dww1

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免vghs签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场wn5x海关的续程票持有人。vz2i

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以2xgq推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如ce3d有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证0ugz书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检5mo9疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。9b1u

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录