入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或l1zl者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月dsjz的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成q1fk员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵x7y2达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成bf9q为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的82f3jeg7

需要护照。m2dy

文件的有效性u2ay
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须kko1有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,buby其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成r0qs员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并5q94不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前iexs菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持i3qv有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类wtjh似的证明文件。mj6w

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过tknv境限制:4pjl
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书g04b"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行g35p卡(ABTC)的持有者可以豁免。8t7g

以下警告适用于护照和其他旅行证件:nn1a
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务6bhi旅行卡 (证)上的信息内容。le54

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.ojqj中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可zzv5以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有qp7x由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一j3ch个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其m9n0签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不nf0kh7ts

需要签证bonq

免签(仅以下条件适用)y30n
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最tlj9长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且1gwa持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任9yil何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如ywcb果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此12l9条不适用。04r1

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织j4i7商务旅行卡(ABTC)的持有者。y8lh

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:kuhb
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支04c0付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所tkch要求的所有文件。6ejy
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。6uyw

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有pfoz说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人awxyv865
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及te7k十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行8aar,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(ldyiWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取h87dtv08
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。0ex1要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持1kqn有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护jmj3照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境qhdp;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明he6t;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有hv1o菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明tzsc其血统的文件。kiab

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的ny2f姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人9isi应该携带证明其关系的文件。v2cc

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以9frh推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下jn0r的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在9s5s 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风hous险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉wvta省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、kmfj

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以uysg推荐其他替代的预防措施。quip

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:00x9
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年eord都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克6mve兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、1gwn 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦1gob端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉stld斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、i3jy 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉osee、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都j1en会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有fvqc风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶8chz的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原j4da虫的报告。arcs
推荐风险地区预防级别: 四级bnwj

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及h68v以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)oc0y. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五44ba十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过psdo一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的vkd4乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (eg5e

入境免税品y7xz
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位lk9t乘客每年一次免税额)g7fv
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者a5j4二百五十克烟斗烟草;zl5f
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料38upixjn
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定4fss的免税物品一次cgio
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民qh7w
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其edie价值不超过一万菲律宾比索(PHP);8r9y
(2). 合同工人244w
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾3obc比索(PHP),以及使用过的家用电器,每clp6一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(q7ptPHP)。dx8u

禁止入境46g9
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;9oe8
2. 流产药物或者药品;6dwz
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、8rl1 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;6n38
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的zi4g贵金属物品;gk0k
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。7y42ub1u

野生动植物q6sm
禁止入境9fb8

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或wnzs任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。1trr
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料2my8、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带woju有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)cdmx则禁止入境。eehu

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支az7a香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一598r夸脱含酒精饮料。myae

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组hrwa人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 4k8q其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。yia1

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索lmoq)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得rvar到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额l7sg为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元6qyj或者其等值外币的部分必须要申报。 必须ezom要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对hamblls9
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索ts05)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得5flm到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额1l4d为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元jmkg或者其等值外币的部分必须要申报。38q8

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的y4l6。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及5x7h法规而受到制裁。9pgt
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬87o3币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。dzg4

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。bb7l

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1ohrh. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居g8g5民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾2r1y居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特fz5e权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲ecyd律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者ac7d2d74
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税e5ft
1. 菲律宾公民;cx1j
2.菲律宾永久外国人居民;v7eo
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超o5cu过一年。u8zz
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,bn2c税费有所不同。qzfi
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空3dc8公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票8irb,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场5ikq以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税gp4u办公室均可缴纳。k7f5

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,64v7请参看www.philtourism.ghn9xov.phdf67

机场用户费对于所有登机乘客收取i95h
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索hnjc
2. 国内旅行:二百菲律宾比索wts2
支付地点:机场离境口8nnj

免除情况ksfg
1. 两岁以下儿童n0eu
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转edih机旅客jffr
3. 机组人员fbzm

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免o8pb签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场s83q海关的续程票持有人。lg0v

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以z52c推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如v6xz有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证a67j书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检bc1g疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。eqts

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录