入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或gn8b者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月7zaq的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成509u员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵c31n达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成2caj为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的xx92sm6h

需要护照。5htc

文件的有效性urds
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须ge8c有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,58w8其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成2olu员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并ql4d不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前936r菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持g2zb有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类9iet似的证明文件。zic6

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过mb9i境限制:9wg1
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书armr"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行3gv2卡(ABTC)的持有者可以豁免。arjg

以下警告适用于护照和其他旅行证件:j9ii
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务hm27旅行卡 (证)上的信息内容。u447

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.63f5中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可pmxq以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有4a7x由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一gsqh个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其a0nj签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不zvs68k3s

需要签证fxpb

免签(仅以下条件适用)rv77
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最7un2长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且ulp1持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任4684何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如wmdm果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此8wj6条不适用。6dob

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织14di商务旅行卡(ABTC)的持有者。qafo

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:vtgg
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支5w8z付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所s7uf要求的所有文件。jyrh
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。k0dg

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有3siu说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人mm33m9h8
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及snen十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行9cdr,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(9xwjWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取leqw5u2z
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。cbjp要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持ndi0有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护cpyv照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境2392;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明6cj6;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有06fc菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明bvy6其血统的文件。grvi

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的s5x6姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人86xb应该携带证明其关系的文件。mmwe

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以fw7b推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下yg7p的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在ddsf 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风ygb5险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉yxdh省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、t1ds

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以y1ta推荐其他替代的预防措施。dgfi

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:2ckr
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年jh6m都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克kos9兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、vt4j 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦h8q0端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉0uio斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、l2op 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉8tx1、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都w7i5会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有ffiq风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶u0qf的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原klpr虫的报告。k6ia
推荐风险地区预防级别: 四级rro3

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及j3ii以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)n599. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五3i49十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过ndq7一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的36dd乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (itvs

入境免税品p3s7
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位k70u乘客每年一次免税额)182e
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者42ey二百五十克烟斗烟草;a9xo
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料cel6ap9i
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定8u1o的免税物品一次okly
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民hbi9
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其abe5价值不超过一万菲律宾比索(PHP);4iu5
(2). 合同工人iijk
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾mvgm比索(PHP),以及使用过的家用电器,每agv9一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(1mnfPHP)。wy34

禁止入境0c41
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;e8x9
2. 流产药物或者药品;hh4p
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、pe02 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;z7fz
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的d0z4贵金属物品;dc90
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。13vr6pja

野生动植物n69u
禁止入境d4at

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或80lx任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。xqn1
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料hcwl、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带fvb6有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)pwnl则禁止入境。cxmp

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支tmax香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一gbhe夸脱含酒精饮料。1t2p

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组aghh人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 j3so其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。puk4

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索hyfj)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得lsz4到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额40ra为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元1zft或者其等值外币的部分必须要申报。 必须i89i要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对egqn981o
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索tbj0)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得zpaa到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额7z51为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元pn2g或者其等值外币的部分必须要申报。c80k

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的6zsa。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及58n5法规而受到制裁。7fjr
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬gti6币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。8i76

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。82xn

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1fquh. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居oksk民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾9bk5居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特ay07权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲3apa律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者tx6s53o3
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税wch1
1. 菲律宾公民;s297
2.菲律宾永久外国人居民;drid
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超st8s过一年。hzqb
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,z5bi税费有所不同。s81o
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空2fio公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票iqf1,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场ieym以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税w6pe办公室均可缴纳。poxx

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,ddz2请参看www.philtourism.g90bsov.phz27r

机场用户费对于所有登机乘客收取8f6g
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索vc74
2. 国内旅行:二百菲律宾比索hwh3
支付地点:机场离境口tw89

免除情况awxd
1. 两岁以下儿童0m6z
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转d7i2机旅客0fkz
3. 机组人员kg56

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免j31q签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场q8ka海关的续程票持有人。vi9v

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以4wzu推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如8vkb有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证ts4j书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检xf98疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。m45v

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录