入境规定

新加坡

基础信息

首府
新加坡
货币
新加坡元(SGD)
时区
GMT + 8
电话区号
+ 65
新加坡

护照、签证及健康规定

icon新加坡护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或te8r者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月o3r0的有效期。 通常,未成年人是指未满十八rw9d岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定2v3b适用于未成年人: 十五岁及以上的未成年人ly6y不要求护照,条件是其与其父母或者法律监护n0x8qzcp

需要护照。izw1

文件的有效性3vih
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须pz86有至少六个月的有效期。m8ae

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有t4f4说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人sct62h4i
十五岁及以上的未成年人不要求护照,条件是66yf其与其父母或者法律监护人同行,并且在同行vk6p者的护照或者护照替代文件上注册其信息。6fxm

以下敬告适用于护照和其他旅行证件:5vih
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务tild旅行卡 (证)上的信息内容。dr7v

icon新加坡签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 中trrl华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背ymuv书为"因公护照"的护照持有者。 即使已ii04经持有签证,仍应该考虑下述条件: 1.游twjp客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付271x逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要sa4cjgfm

需要签证。xd8h

免签(仅以下条件适用)vqsj
中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对2d4b背书为"因公护照"的护照持有者。lv55

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:hfka
1.游客必须持有证明文件证明其有足够的资ccxv金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的dsym地所要求的所有文件。y4zm
2.可延长逗留时间,手续费为四十新加坡元7ytt。更多信息,请参看www.ica.govfb27.sg.。fx9q
3.签发给中华人民共和国公民的签证可以是i5lq电子签证形式、可打印出示,含有一个条形码awqd。所出示的旅行文件的详情必须与其电子签证zey2上所载内容一致。中华人民共和国公民。wnfk

适用的某些签证规定如下:h5we
未持往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境tgyyiqwn

icon新加坡健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ev4n推荐其他替代的预防措施。 请注意: 没qf3r有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在2kur抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定ojka,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境wpl4。黄热病认证有效期仅为接种后十日。 建k894extm

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以dfzi推荐其他替代的预防措施。1tvi

请注意:zozs
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会yk9d在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决ujdh定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入zoba境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。na4r

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:xn41
疟疾预防。有一例感染人类诺氏疟原虫的报告tt9kdut3
推荐诺氏疟原虫风险地区预防级别:一级9ily

海关、现金及机场税规定

icon新加坡海关规定

入境规定

十八岁以及以上乘客入境免税品中的葡萄酒、tl1d烈酒以及啤酒不得超过每种一升。 禁止入u5lk境: 肉类以及肉制品。kmkx
十八岁以及以上乘客入境免税品中的葡萄酒、meea烈酒以及啤酒不得超过每种一升。s81c

禁止入境:s0nw
肉类以及肉制品。k6qj

出境规定

合理数量的烟草产品以及酒精饮料出境免税。e17ydz1x

枪械规定

行李海关规定

行李在进入新加坡的第一个飞机场清关。 机ud84组人员通过特别移民柜台清关。pir2

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

警告 1.非法毒品贩运是一个在新加坡的严nw26重罪行,其刑罚是死刑。 2.在新加坡与马vt8e来西亚之间的旅行不允许入境免税。由第三国jl0u抵达的过境旅客可以豁免,条件是他们的护照hh4m没有马来西亚的入境戳记(同一次旅途)。 92ac3.任何口香糖和烟草制品必须在抵达时申报r20b5y6l
警告6ndk
1.非法毒品贩运是一个在新加坡的严重罪行a5gv,其刑罚是死刑。oezy
2.在新加坡与马来西亚之间的旅行不允许入pqjx境免税。由第三国抵达的过境旅客可以豁免,xd9w条件是他们的护照没有马来西亚的入境戳记(5ayn同一次旅途)。3ppz
3.任何口香糖和烟草制品必须在抵达时申报dlaazdkz

icon新加坡现金规定

持现金入境规定

本地货币(新加坡元SGD)以及外币无限制9qko。但是,超过三万新加坡元(或等价货币)(u9ca包括旅行支票、无记名支票、汇票以及本票)qlxd在抵达时需要申报。px0l

持现金出境规定

本地货币(新加坡元SGD)以及外币无限制xpzr。但是,超过三万新加坡元(或等价货币)(4eg7包括旅行支票、无记名支票、汇票以及本票)pg7e在离境时需要申报。kh4k

icon新加坡机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。xeyi

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免e0iu签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场c5ys海关的续程票持有人。so4g

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以4txy推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如x3wd有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证atil书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检1cvp疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。hkxl

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录