入境规定

泰国

基础信息

首府
曼谷
货币
泰铢(THB)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 66
泰国

护照、签证及健康规定

icon泰国护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或yry9者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月dd6q的有效期。 通常,未成年人是指未满十八qgvx岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定p3ct适用于未成年人: 当未满十六岁的未成年者ztsg无陪伴旅行或者其父母双方或单方未同行时,p3on2579

需要护照。1ikp

文件的有效性z8p2
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须bljs有至少六个月的有效期。r5f7

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有yhro说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人09ug38tv
当未满十六岁的未成年者无陪伴旅行或者其父3ruv母双方或单方未同行时,当其抵达或者离开泰z4ao国,该未成年者将被要求持有一封其未同行父3pg4母一方或双方的同意信。此外,无人陪伴的未1pmj成年人必须持有其出生证副本。lsga

以下警告适用于护照和其他旅行证件:0yor
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务y8xr旅行卡 (证)上的信息内容。6hc0

icon泰国签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 背yxln书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅行rm1k卡(ABTC)。 签证签发 以游客身份28ft旅行的申请者可以获得落地签证,最长停留时os2z间为十五天。条件是持有: 有效期至少六个a9z0月的护照,并且至少留有一页未使用的签证页xdhlb528

需要签证。d4z1

免签(但以下条件适用)raf9
背书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅n7kf行卡(ABTC)。6qyk

签证签发8qa8
以游客身份旅行的申请者可以获得落地签证,pzzc最长停留时间为十五天。条件是持有:37n5
有效期至少六个月的护照,并且至少留有一页3g36未使用的签证页面用于签证戳记;以及asys
两张近期护照照片(尺寸为:4 x 6 厘t4s6米,为最近六个月内拍摄)。此外,乘客必须13bx持有已经确认的续程票/往返票,其日期应该jz8h在抵达日之后的十五天之内。乘客每人必须至g8fw少持有一万泰铢,而且必须在获得签证后立刻x5zr办理海关和移民检疫(CIQ)清关手续。过2cmw境乘客应该在航班之间至少留有三个小时。ifsj
费用:一千泰铢。yh2i
护照拍摄设施仅在曼谷国际机场(BKK)提ble3供。egqn

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:6ouc
1.免签的乘客需要持有其下一个目的地所要n0za求的所有文件。wosp
2.超过十二岁的旅客要求持有证明文件证明r4b0其有足够的资金支付逗留期间费用(每人至少auaz一万泰铢,或者每个家庭至少两万泰铢)。资1273金的证明包括信用证、凭单、旅费证(MCOdcwh)或者知名信用卡,且都可以在泰国承兑。豁icve免情况是:持有再入境签证者。rfh4
3.对于那些不需要签证者,其逗留期间最长675s为(六个月内)九十天。此项也适用于那些授ln72予了初期逗留期间为三十天,但希望延长其逗i8tj留时间的游客。逗留期间延长需要一张照片。st8k六个月内超过九十天的逗留也是可能的。l6dp

适用的某些签证规定如下:8zxg
未持往返票/续程票的免签游客可能会被拒绝2ilj入境。.otek


icon泰国健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以qa32推荐其他替代的预防措施。 如果离开或者n0vw经由有黄热病传播风险的国家十天之内,则要ze5i求接种黄热病疫苗。 无需接种黄热病疫苗的x4s9情况: 一岁以下的幼儿。 请注意 那些0wpy需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预lc5elgn0

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以0sbg推荐其他替代的预防措施。s496

如果离开或者经由有黄热病传播风险的国家十vusl天之内,则要求接种黄热病疫苗。yotm
无需接种黄热病疫苗的情况:icm8
一岁以下的幼儿。z1xa

请注意4seg
那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热zs6p病预防接种证书的旅客将在抵达港被检疫隔离b7wt六天或将拒绝驱逐出境。1vqn

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:f8y4
疟疾预防。在农村,特别是在全国的森林遗迹nihv丘陵地区(主要是国境线周边)全年都有疟疾ltua风险,这些区域包括最南端的几个省。在城市lhbf遗迹主要旅游度假区(如曼谷、清迈、芭堤雅zglp、普吉岛、苏梅岛)不存在风险。有恶性疟原zh40虫抗氯喹和磺胺/乙胺嘧啶耐药的报告。与柬fqk7埔寨和缅甸的边界附近地区有报告出现抗甲氟c0ki喹和抗奎宁的抗药情况。有间日疟原虫对氯喹z9cd的抗药性报告。有人类诺氏感染报告。ikzt
风险地区预防级别: 第一级;3jue
与柬埔寨和缅甸的边界附近地区预防级别:四rvkh2wwr

海关、现金及机场税规定

icon泰国海关规定

入境规定

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关4qi9)的入境免税品 1. 两百支香烟或者二7t69百五十克烟草或者等重量的雪茄; 2. 一khh9立升饮用酒; 3. 一台照相机,五卷胶卷gkco或者一台电影摄影机,三卷八毫米或者十六毫u28o米的胶片。 针对非居民入境免税品bttt

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关e307)的入境免税品qmpk
1. 两百支香烟或者二百五十克烟草或者等3yj1重量的雪茄;hg1r
2. 一立升饮用酒;n8ru
3. 一台照相机,五卷胶卷或者一台电影摄ju94影机,三卷八毫米或者十六毫米的胶片。m7io

针对非居民入境免税品q17v
●对于过境签证持有人或者可以获得落地签证vxtb者,每人可携带最多一万泰铢,或者每个家庭a8l4可携带最多两万泰铢。wvv4
● 对于持有旅行者签证的持有者,每个人最1mmf多两万泰铢,或者每个家庭最多四万泰铢。l3zv

禁止入境(无许可证)oyp0
1.枪支和弹药,包括爆炸物品和烟花爆竹;wxed麻醉性质的药物,例如:海洛因。pcza
2. 金条。此外,抵达时必须申报金条,如0ib0果没有进口许可证则可以留在入境机场的海关hnv4,在离境时取走。8gy0
3. 受到牛海绵状脑病(BSE)、疯牛病tb54以及口蹄疫影响的任何国家的肉类。这包括了4vqi所有欧盟国家的肉类,以及其他被感染的国家j596。凡是携带这种病肉的乘客将被处以罚款四万se97泰铢并且(或者)监禁长达两年。gy86

关于规定的其他说明7axe
1.违反这些规定或者虚假申报将导致巨额罚oi9m款以及没收先关物品。携带海洛因入境可能会pyd8导致终身监禁甚至死刑。z83t
2.如果在海外获得的货物总值超过每人一万uj23泰铢,则要求申报。f20x







出境规定

烟草产品以及(或者)烟草出境免税:无数量6zvd限制。 出境禁止(无许可证) 1. ouam古董或艺术品,无论是否正式登记为艺术品;uxr8 2. 宗教用品(不包括常见的个人用小佛6qll像)。epk3

枪械规定

行李海关规定

行李在进入泰国的第一个机场被清关。oen8

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon泰国现金规定

持现金入境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十og2t万泰铢/每家(持有一本护照)。 外币无限8sh5制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外i38w币(或者其等值外币)必须要在离境时向海关n898申报。wq7t

持现金出境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十6j5a万泰铢/每家(持有一本护照)。 外币无限yg4c制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外kiaz币(或者其等值外币)必须要在抵达时向海关o2im申报。kqis

icon泰国机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。jgfw

转机规定

  • 韩国转机

  • 中国香港转机

  • 马来西亚转机

  • 新加坡转机

  • 中国澳门转机

  • 印度尼西亚转机

icon韩国转机签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 持fev2有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,uslq美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公1hrp民签发的签证;并满足下述条件 1.非团队nmry旅行; 2.从(或者至)第三国乘坐直航至usn8(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的kwluctdl
需要签证。0i85

免签(但以下条件适用)muy7
持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士cao4,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国h5ku公民签发的签证;并满足下述条件h2i1
1.非团队旅行;kv0u
2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从ibfk)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十uiwk天之内离境的续程机票。例如:上海浦东国际rug3机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场f41h

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以4fcc推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入anwi大韩民国(韩国)不要求接种疫苗。 请注f5ap意: 来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致r0az的检疫程序。2f9n

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录