入境规定

泰国

基础信息

首府
曼谷
货币
泰铢(THB)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 66
泰国

护照、签证及健康规定

icon泰国护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或c5pn者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月oilf的有效期。 通常,未成年人是指未满十八vjz2岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定j63n适用于未成年人: 当未满十六岁的未成年者u6kw无陪伴旅行或者其父母双方或单方未同行时,1752r8lu

需要护照。9vbb

文件的有效性rrp5
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须00bl有至少六个月的有效期。91ej

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有x8wi说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人465v41ol
当未满十六岁的未成年者无陪伴旅行或者其父z06y母双方或单方未同行时,当其抵达或者离开泰l702国,该未成年者将被要求持有一封其未同行父pfyg母一方或双方的同意信。此外,无人陪伴的未60r6成年人必须持有其出生证副本。rwff

以下警告适用于护照和其他旅行证件:u1no
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务yias旅行卡 (证)上的信息内容。9p3z

icon泰国签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 背f0oq书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅行xfid卡(ABTC)。 签证签发 以游客身份k7jh旅行的申请者可以获得落地签证,最长停留时x1de间为十五天。条件是持有: 有效期至少六个njk7月的护照,并且至少留有一页未使用的签证页bxmz6nh6

需要签证。2bw7

免签(但以下条件适用)1aop
背书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅fxtq行卡(ABTC)。u2xh

签证签发u1m7
以游客身份旅行的申请者可以获得落地签证,bw5c最长停留时间为十五天。条件是持有:ki1h
有效期至少六个月的护照,并且至少留有一页v9do未使用的签证页面用于签证戳记;以及b0l3
两张近期护照照片(尺寸为:4 x 6 厘00j6米,为最近六个月内拍摄)。此外,乘客必须n2n8持有已经确认的续程票/往返票,其日期应该vbff在抵达日之后的十五天之内。乘客每人必须至2sd3少持有一万泰铢,而且必须在获得签证后立刻e96p办理海关和移民检疫(CIQ)清关手续。过hxw3境乘客应该在航班之间至少留有三个小时。x0hy
费用:一千泰铢。qtsh
护照拍摄设施仅在曼谷国际机场(BKK)提j2ex供。urvg

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:s1ml
1.免签的乘客需要持有其下一个目的地所要jpfo求的所有文件。pb4x
2.超过十二岁的旅客要求持有证明文件证明yqqm其有足够的资金支付逗留期间费用(每人至少hxbx一万泰铢,或者每个家庭至少两万泰铢)。资gt5q金的证明包括信用证、凭单、旅费证(MCOl9e6)或者知名信用卡,且都可以在泰国承兑。豁qzd9免情况是:持有再入境签证者。qpk0
3.对于那些不需要签证者,其逗留期间最长5pfk为(六个月内)九十天。此项也适用于那些授q97f予了初期逗留期间为三十天,但希望延长其逗porx留时间的游客。逗留期间延长需要一张照片。btli六个月内超过九十天的逗留也是可能的。dgzp

适用的某些签证规定如下:g3lw
未持往返票/续程票的免签游客可能会被拒绝tpw9入境。.4600


icon泰国健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以m5a2推荐其他替代的预防措施。 如果离开或者488k经由有黄热病传播风险的国家十天之内,则要mq7o求接种黄热病疫苗。 无需接种黄热病疫苗的9ixc情况: 一岁以下的幼儿。 请注意 那些onsu需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预g3hzj4zd

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以0p3c推荐其他替代的预防措施。l45f

如果离开或者经由有黄热病传播风险的国家十34pg天之内,则要求接种黄热病疫苗。knuk
无需接种黄热病疫苗的情况:vina
一岁以下的幼儿。v5v2

请注意z3s8
那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热xhbn病预防接种证书的旅客将在抵达港被检疫隔离x5q9六天或将拒绝驱逐出境。0met

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:guzr
疟疾预防。在农村,特别是在全国的森林遗迹7k1t丘陵地区(主要是国境线周边)全年都有疟疾sfte风险,这些区域包括最南端的几个省。在城市ae7z遗迹主要旅游度假区(如曼谷、清迈、芭堤雅7pyv、普吉岛、苏梅岛)不存在风险。有恶性疟原x09l虫抗氯喹和磺胺/乙胺嘧啶耐药的报告。与柬vpkl埔寨和缅甸的边界附近地区有报告出现抗甲氟2o49喹和抗奎宁的抗药情况。有间日疟原虫对氯喹9uq6的抗药性报告。有人类诺氏感染报告。4iqn
风险地区预防级别: 第一级;n9so
与柬埔寨和缅甸的边界附近地区预防级别:四epec42xs

海关、现金及机场税规定

icon泰国海关规定

入境规定

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关tw3e)的入境免税品 1. 两百支香烟或者二cdq4百五十克烟草或者等重量的雪茄; 2. 一rl3r立升饮用酒; 3. 一台照相机,五卷胶卷5ko0或者一台电影摄影机,三卷八毫米或者十六毫s4d6米的胶片。 针对非居民入境免税品3wl7

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关bp96)的入境免税品ixo1
1. 两百支香烟或者二百五十克烟草或者等jh6l重量的雪茄;kng2
2. 一立升饮用酒;y9ju
3. 一台照相机,五卷胶卷或者一台电影摄kxl2影机,三卷八毫米或者十六毫米的胶片。rpzl

针对非居民入境免税品bajc
●对于过境签证持有人或者可以获得落地签证qj8z者,每人可携带最多一万泰铢,或者每个家庭6mqg可携带最多两万泰铢。unr4
● 对于持有旅行者签证的持有者,每个人最0xwp多两万泰铢,或者每个家庭最多四万泰铢。x6a7

禁止入境(无许可证)ul0c
1.枪支和弹药,包括爆炸物品和烟花爆竹;0qn1麻醉性质的药物,例如:海洛因。rx47
2. 金条。此外,抵达时必须申报金条,如63w3果没有进口许可证则可以留在入境机场的海关gd90,在离境时取走。rqvh
3. 受到牛海绵状脑病(BSE)、疯牛病eiw2以及口蹄疫影响的任何国家的肉类。这包括了ex0y所有欧盟国家的肉类,以及其他被感染的国家8r0y。凡是携带这种病肉的乘客将被处以罚款四万8eqp泰铢并且(或者)监禁长达两年。1lny

关于规定的其他说明eark
1.违反这些规定或者虚假申报将导致巨额罚dqbu款以及没收先关物品。携带海洛因入境可能会7w2c导致终身监禁甚至死刑。4p59
2.如果在海外获得的货物总值超过每人一万cvya泰铢,则要求申报。dpzb







出境规定

烟草产品以及(或者)烟草出境免税:无数量tgrl限制。 出境禁止(无许可证) 1. r49w古董或艺术品,无论是否正式登记为艺术品;4q77 2. 宗教用品(不包括常见的个人用小佛78s4像)。vl6q

枪械规定

行李海关规定

行李在进入泰国的第一个机场被清关。01p3

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon泰国现金规定

持现金入境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十nd4r万泰铢/每家(持有一本护照)。 外币无限tttc制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外0aoi币(或者其等值外币)必须要在离境时向海关4n4y申报。41w1

持现金出境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十0fwl万泰铢/每家(持有一本护照)。 外币无限qt1h制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外lhaz币(或者其等值外币)必须要在抵达时向海关l4g4申报。oz7e

icon泰国机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。zmmt

转机规定

  • 韩国转机

  • 中国香港转机

  • 马来西亚转机

  • 新加坡转机

  • 中国澳门转机

  • 印度尼西亚转机

icon韩国转机签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 持0giu有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,84my美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公a9aq民签发的签证;并满足下述条件 1.非团队s2x3旅行; 2.从(或者至)第三国乘坐直航至aysl(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的syg6oeae
需要签证。qnyg

免签(但以下条件适用)t61s
持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士1dh1,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国chhv公民签发的签证;并满足下述条件95oa
1.非团队旅行;t7lc
2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从ws8a)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十w9ec天之内离境的续程机票。例如:上海浦东国际m3i6机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场z9or

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以dvig推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入3q13大韩民国(韩国)不要求接种疫苗。 请注mg35意: 来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致de70的检疫程序。x60j

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录