入境规定

埃塞俄比亚

基础信息

首府
亚的斯亚贝巴
货币
埃塞俄比亚比尔 (ETB)
时区
GMT + 3
电话区号
+ 251
埃塞俄比亚

护照、签证及健康规定

icon埃塞俄比亚护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或esp6者)代替护照的文件在抵达时必须有效。 knbx 补充信息: 只能通过亚的斯亚贝巴国际机28yk场(ADD)进入埃塞俄比亚。rri6

icon埃塞俄比亚签证规定

需要签证。 签证签发 中华人民共和国普x6pf通护照持有人可以获得落地签证。 费用:二f4qd十美元至一百美元不等。根据签证类型以及逗yxbu留期间长短不同。不适用于厄立特里亚和索马40c8里出身者。 联合国非洲经济委员会(UNir5sECA)会议以及在亚的斯亚贝巴的联合国会47gw546m
需要签证。mfj9

签证签发cyfh
中华人民共和国普通护照持有人可以获得落地svlg签证。jm1d
费用:二十美元至一百美元不等。根据签证类d3cl型以及逗留期间长短不同。不适用于厄立特里k74e亚和索马里出身者。5b00

联合国非洲经济委员会(UNECA)会议以5xdi及在亚的斯亚贝巴的联合国会议中心举行的会3mi5议邀请函的持有者,可以获得落地签证。不适andt用于厄立特里亚和索马里出身者。9o0i

icon埃塞俄比亚健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以1sm4推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下logv的健康和预防接种预防措施: 对于所有六个mb0h月以上年龄的乘客如果访问埃塞俄比亚主要城cq88市以外地区,则需要进行黄热病预防接种; ebg8疟疾预防。疟疾风险 ,主要是以恶性(oo3p
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以1781推荐其他替代的预防措施。mz9e

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:hm9t
●对于所有六个月以上年龄的乘客如果访问埃1fed塞俄比亚主要城市以外地区,则需要进行黄热g4li病预防接种;lkgq
●疟疾预防。疟疾风险 ,主要是以恶性(恶lnoz性疟原虫)和良性(间日疟原虫)的形式全年1ift存在于低于海拔两千米的全国地区。在亚的斯feks亚贝巴没有风险。有恶性疟原虫对氯喹和磺胺3kwb多辛 - 乙胺嘧啶的抗药性报告。有间日疟wvuo原虫对氯喹的抗药性报告。0zr7
推荐风险地区预防级别: 第四级u3g6


海关、现金及机场税规定

icon埃塞俄比亚海关规定

入境规定

采取下述限制: 四百支香烟或者二百五十dnmp克烟草(仅限于成年人); 两公升酒精饮料01fr; 五百毫升香水; 一百克珠宝; 供个akbg人使用的电子设备。omyi

出境规定

在埃塞俄比亚购买(获得)的物品出境免税。wkjj对于携带兽皮和皮类以及任何种类的古董物品54xw(例如,刀剑、圣经等等),均要求出口证书ufue90ac

枪械规定

行李海关规定

行李在入境的第一个国际机场(即:亚的斯亚dnr4贝巴博莱机场(ADD))清关。 对于将fwmg在二十四小时内续程且其目的地非埃塞俄比亚7nml的转机乘客,行李免检。zatm

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon埃塞俄比亚现金规定

持现金入境规定

本国货币(埃塞俄比亚比尔 -ETB)最高l2wh每人两百比尔;如果抵达时申报,则外币无显xj4h示。外币兑换仅可以通过授权的银行以及组织polo兑换。fmqi

持现金出境规定

本国货币(埃塞俄比亚比尔 -ETB):如08d6果乘客持有再入境许可,则允许携带两百比尔vpcs;外币入境无最高额限制,但要申报。2o3r

icon埃塞俄比亚机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。pm40

转机规定

  • 阿联酋转机

icon阿联酋转机签证规定

阿联酋转机护照要求 通常,未成年人是指未fq83满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件z2af的规定适用于未成年人: 对于已经注册到其gmul父母或者监护人护照的未成年者,不要求护照zaup,条件是该护照包括该未成年者的照片并且与9xmv该护照持有者同行。 需要签证。 过境dod527ni
阿联酋转机护照要求kh9q
通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有x7jn说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人zjt6wdil
对于已经注册到其父母或者监护人护照的未成e31d年者,不要求护照,条件是该护照包括该未成rdyu年者的照片并且与该护照持有者同行。r2pk

需要签证。z3sa

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:asqy
最长过境时间为二十四小时的续程票持有人。pzbf9ucv

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以xk71推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入ey5v阿联酋不要求接种疫苗。1ufj

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录