入境规定

埃塞俄比亚

基础信息

首府
亚的斯亚贝巴
货币
埃塞俄比亚比尔 (ETB)
时区
GMT + 3
电话区号
+ 251
埃塞俄比亚

护照、签证及健康规定

icon埃塞俄比亚护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或aswk者)代替护照的文件在抵达时必须有效。 9zc8 补充信息: 只能通过亚的斯亚贝巴国际机r86r场(ADD)进入埃塞俄比亚。j89v

icon埃塞俄比亚签证规定

需要签证。 签证签发 中华人民共和国普73vh通护照持有人可以获得落地签证。 费用:二vcrk十美元至一百美元不等。根据签证类型以及逗jo90留期间长短不同。不适用于厄立特里亚和索马98ca里出身者。 联合国非洲经济委员会(UNrzkrECA)会议以及在亚的斯亚贝巴的联合国会pmq6knou
需要签证。logj

签证签发i2q3
中华人民共和国普通护照持有人可以获得落地48ed签证。md4m
费用:二十美元至一百美元不等。根据签证类c7mt型以及逗留期间长短不同。不适用于厄立特里wxbb亚和索马里出身者。ar8k

联合国非洲经济委员会(UNECA)会议以4n5g及在亚的斯亚贝巴的联合国会议中心举行的会1bq9议邀请函的持有者,可以获得落地签证。不适373y用于厄立特里亚和索马里出身者。572i

icon埃塞俄比亚健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以axvd推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下u8wh的健康和预防接种预防措施: 对于所有六个vyjv月以上年龄的乘客如果访问埃塞俄比亚主要城fh6a市以外地区,则需要进行黄热病预防接种; v2hm疟疾预防。疟疾风险 ,主要是以恶性(3ymx
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以vglr推荐其他替代的预防措施。de0e

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:1lhm
●对于所有六个月以上年龄的乘客如果访问埃k4t5塞俄比亚主要城市以外地区,则需要进行黄热s2ry病预防接种;aozw
●疟疾预防。疟疾风险 ,主要是以恶性(恶g789性疟原虫)和良性(间日疟原虫)的形式全年vlxh存在于低于海拔两千米的全国地区。在亚的斯r9zv亚贝巴没有风险。有恶性疟原虫对氯喹和磺胺dq04多辛 - 乙胺嘧啶的抗药性报告。有间日疟27gc原虫对氯喹的抗药性报告。207k
推荐风险地区预防级别: 第四级tp9u


海关、现金及机场税规定

icon埃塞俄比亚海关规定

入境规定

采取下述限制: 四百支香烟或者二百五十3yg9克烟草(仅限于成年人); 两公升酒精饮料we9i; 五百毫升香水; 一百克珠宝; 供个qwp8人使用的电子设备。vfty

出境规定

在埃塞俄比亚购买(获得)的物品出境免税。vjtn对于携带兽皮和皮类以及任何种类的古董物品h0p9(例如,刀剑、圣经等等),均要求出口证书qnka2juv

枪械规定

行李海关规定

行李在入境的第一个国际机场(即:亚的斯亚80vv贝巴博莱机场(ADD))清关。 对于将5u3l在二十四小时内续程且其目的地非埃塞俄比亚gij2的转机乘客,行李免检。o3r9

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon埃塞俄比亚现金规定

持现金入境规定

本国货币(埃塞俄比亚比尔 -ETB)最高camk每人两百比尔;如果抵达时申报,则外币无显12jh示。外币兑换仅可以通过授权的银行以及组织fui8兑换。42u3

持现金出境规定

本国货币(埃塞俄比亚比尔 -ETB):如sfon果乘客持有再入境许可,则允许携带两百比尔0hz7;外币入境无最高额限制,但要申报。q9z4

icon埃塞俄比亚机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。2g45

转机规定

  • 阿联酋转机

icon阿联酋转机签证规定

阿联酋转机护照要求 通常,未成年人是指未hhf8满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件apgf的规定适用于未成年人: 对于已经注册到其9oe3父母或者监护人护照的未成年者,不要求护照gyxz,条件是该护照包括该未成年者的照片并且与4bcv该护照持有者同行。 需要签证。 过境j2sz1huu
阿联酋转机护照要求oppv
通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有wvuw说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人a02af73m
对于已经注册到其父母或者监护人护照的未成wqbr年者,不要求护照,条件是该护照包括该未成sec1年者的照片并且与该护照持有者同行。6ury

需要签证。2cig

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:rx2e
最长过境时间为二十四小时的续程票持有人。in1jeujj

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以rdve推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入uxvc阿联酋不要求接种疫苗。1x4y

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录