入境规定

埃塞俄比亚

基础信息

首府
亚的斯亚贝巴
货币
埃塞俄比亚比尔 (ETB)
时区
GMT + 3
电话区号
+ 251
埃塞俄比亚

护照、签证及健康规定

icon埃塞俄比亚护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或twes者)代替护照的文件在抵达时必须有效。 ogv9 补充信息: 只能通过亚的斯亚贝巴国际机jcvd场(ADD)进入埃塞俄比亚。ilpb

icon埃塞俄比亚签证规定

需要签证。 签证签发 中华人民共和国普t7ml通护照持有人可以获得落地签证。 费用:二562f十美元至一百美元不等。根据签证类型以及逗31gm留期间长短不同。不适用于厄立特里亚和索马g8q0里出身者。 联合国非洲经济委员会(UNuuj9ECA)会议以及在亚的斯亚贝巴的联合国会04997udg
需要签证。5shp

签证签发qu0l
中华人民共和国普通护照持有人可以获得落地rsrl签证。kyxq
费用:二十美元至一百美元不等。根据签证类wdhh型以及逗留期间长短不同。不适用于厄立特里xqgo亚和索马里出身者。lfoi

联合国非洲经济委员会(UNECA)会议以zrpv及在亚的斯亚贝巴的联合国会议中心举行的会axaq议邀请函的持有者,可以获得落地签证。不适h12z用于厄立特里亚和索马里出身者。kkau

icon埃塞俄比亚健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以8xbu推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下1i1o的健康和预防接种预防措施: 对于所有六个y839月以上年龄的乘客如果访问埃塞俄比亚主要城dhi3市以外地区,则需要进行黄热病预防接种; zxoz疟疾预防。疟疾风险 ,主要是以恶性(logs
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以g8iq推荐其他替代的预防措施。iibg

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:6c1x
●对于所有六个月以上年龄的乘客如果访问埃ktc8塞俄比亚主要城市以外地区,则需要进行黄热r58v病预防接种;dgo2
●疟疾预防。疟疾风险 ,主要是以恶性(恶42sf性疟原虫)和良性(间日疟原虫)的形式全年hyyn存在于低于海拔两千米的全国地区。在亚的斯w645亚贝巴没有风险。有恶性疟原虫对氯喹和磺胺e5ca多辛 - 乙胺嘧啶的抗药性报告。有间日疟83yi原虫对氯喹的抗药性报告。n0h5
推荐风险地区预防级别: 第四级wfqz


海关、现金及机场税规定

icon埃塞俄比亚海关规定

入境规定

采取下述限制: 四百支香烟或者二百五十l4sg克烟草(仅限于成年人); 两公升酒精饮料xal5; 五百毫升香水; 一百克珠宝; 供个y9jl人使用的电子设备。6dga

出境规定

在埃塞俄比亚购买(获得)的物品出境免税。9ib8对于携带兽皮和皮类以及任何种类的古董物品czgq(例如,刀剑、圣经等等),均要求出口证书qolct215

枪械规定

行李海关规定

行李在入境的第一个国际机场(即:亚的斯亚xjck贝巴博莱机场(ADD))清关。 对于将knf8在二十四小时内续程且其目的地非埃塞俄比亚npjj的转机乘客,行李免检。tqkt

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon埃塞俄比亚现金规定

持现金入境规定

本国货币(埃塞俄比亚比尔 -ETB)最高zlr1每人两百比尔;如果抵达时申报,则外币无显byhr示。外币兑换仅可以通过授权的银行以及组织cttw兑换。lls8

持现金出境规定

本国货币(埃塞俄比亚比尔 -ETB):如vuj5果乘客持有再入境许可,则允许携带两百比尔7o3l;外币入境无最高额限制,但要申报。4dun

icon埃塞俄比亚机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。u46j

转机规定

  • 阿联酋转机

icon阿联酋转机签证规定

阿联酋转机护照要求 通常,未成年人是指未gnbh满十八岁者。除非另有说明,以下的旅行文件bjye的规定适用于未成年人: 对于已经注册到其2i0d父母或者监护人护照的未成年者,不要求护照tjce,条件是该护照包括该未成年者的照片并且与3l91该护照持有者同行。 需要签证。 过境03cu7w7r
阿联酋转机护照要求r31x
通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有h24j说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人btn41e8l
对于已经注册到其父母或者监护人护照的未成napg年者,不要求护照,条件是该护照包括该未成mp7c年者的照片并且与该护照持有者同行。iawf

需要签证。xuxe

过境旅客仅在下述情况下可豁免签证:oo1v
最长过境时间为二十四小时的续程票持有人。hw4jfid7

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以mciz推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入dx6p阿联酋不要求接种疫苗。d4rm

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录