入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或hw6n者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月2a0z的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成pw9a员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵0hjr达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成mkqt为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的rlwm16cg

需要护照。46kb

文件的有效性sgpl
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须gfav有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,29ws其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成h59t员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并gqdx不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前1z9t菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持vc0q有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类9arr似的证明文件。h62o

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过c3a4境限制:2wma
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书smty"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行2xlu卡(ABTC)的持有者可以豁免。nle9

以下警告适用于护照和其他旅行证件:o4pn
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务565d旅行卡 (证)上的信息内容。3yr5

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.rs0k中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可edkw以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有q4li由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一rx35个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其874n签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不2j1ygw1a

需要签证kj61

免签(仅以下条件适用)1wb6
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最0mtg长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且g4py持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任ritq何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如go38果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此yux4条不适用。hp4r

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织z0jq商务旅行卡(ABTC)的持有者。nlne

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:x6k4
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支0zti付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所8dye要求的所有文件。rsdf
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。d1ak

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有g525说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人wcm9nzeb
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及wo5m十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行epvc,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(sjhaWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取2lf5dggj
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。b9fx要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持bsxo有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护i1q4照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境gmhl;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明12oj;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有cvj4菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明7p0a其血统的文件。w7ky

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的6ql7姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人89lh应该携带证明其关系的文件。11b8

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ejj5推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下bxfe的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在jp8g 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风4zhr险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉wrfs省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、7rp6

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以q1di推荐其他替代的预防措施。tfgx

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:opsp
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年dytm都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克dss8兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、i0p4 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦hunf端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉b3cs斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、uf1e 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉k82y、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都oker会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有8y3c风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶hmap的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原cpkk虫的报告。axqc
推荐风险地区预防级别: 四级qsub

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及xmg8以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)k8wz. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五j1gi十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过pakx一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的mkcp乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (zn0z

入境免税品bg1s
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位ymtl乘客每年一次免税额)z0ja
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者y6z7二百五十克烟斗烟草;x5fd
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料6q0j03yq
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定gogh的免税物品一次u7zi
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民kju9
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其94ay价值不超过一万菲律宾比索(PHP);1zvo
(2). 合同工人v1sr
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾ij08比索(PHP),以及使用过的家用电器,每cooj一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(3vroPHP)。shw3

禁止入境qh3q
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;c3e3
2. 流产药物或者药品;s0hd
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、s0v0 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;9lzc
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的0elt贵金属物品;z27i
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。9ubq2574

野生动植物zbyh
禁止入境25lk

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或w7bv任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。i0x9
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料49su、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带2q22有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)b4i4则禁止入境。zfzo

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支hnwa香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一j8l5夸脱含酒精饮料。5mre

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组dfd7人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 ews6其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。dkyf

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索e794)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得dyjl到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额c6ll为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元5wg0或者其等值外币的部分必须要申报。 必须9y5c要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对38a8us5y
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索3u37)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得r22v到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额rc6t为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元8i43或者其等值外币的部分必须要申报。5bu4

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的0p7t。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及n7s8法规而受到制裁。qnwj
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬7php币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。iaaz

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。c7jb

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1ge4b. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居gp66民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾44qi居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特18hi权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲l4rj律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者kzyszzi1
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税wr23
1. 菲律宾公民;vx52
2.菲律宾永久外国人居民;c1y7
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超wefo过一年。dnwp
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,heyr税费有所不同。3m9s
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空cijy公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票zcsl,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场znd2以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税f2z1办公室均可缴纳。74fa

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,h1pp请参看www.philtourism.g5e6yov.phr6gt

机场用户费对于所有登机乘客收取eqi4
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索s0gi
2. 国内旅行:二百菲律宾比索dkai
支付地点:机场离境口cza9

免除情况ufa2
1. 两岁以下儿童6qh2
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转ueqc机旅客axvf
3. 机组人员e49x

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免uf5y签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场p67s海关的续程票持有人。v7rg

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ds89推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如8g2t有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证kjvk书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检6hpa疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。bpyw

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录