入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或wp9d者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月17ep的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成ksw2员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵hc9c达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成c52j为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的291p0v0s

需要护照。p09b

文件的有效性f8f6
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须5jmg有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,2889其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成a7bd员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并24nu不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前4eav菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持00dg有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类qdhw似的证明文件。bmt7

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过w5do境限制:4co5
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书aq82"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行klnf卡(ABTC)的持有者可以豁免。qo0h

以下警告适用于护照和其他旅行证件:f4nw
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务7vj9旅行卡 (证)上的信息内容。827v

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.yaas中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可cond以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有5m5g由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一yjle个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其ybm3签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不60q3lz3j

需要签证s05g

免签(仅以下条件适用)15z4
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最kd7f长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且q3le持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任dwj1何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如yvvu果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此mbox条不适用。0h7j

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织82pz商务旅行卡(ABTC)的持有者。yfu8

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:jrdz
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支ko3n付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所adfz要求的所有文件。z0jb
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。1yzs

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有6w14说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人phudnebw
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及vem6十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行tgjt,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(joi8WEG),该证明可以在出发前于领事馆获取fsa7gzqc
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。mh71要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持pr42有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护w6pi照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境b1eu;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明7oeh;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有3ng8菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明5g6c其血统的文件。5mfh

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的uc99姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人u42g应该携带证明其关系的文件。0ip2

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以9tm7推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下8qe1的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在4k0z 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风rw2m险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉87us省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、ausu

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ol1f推荐其他替代的预防措施。tg7t

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:0kry
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年1vpv都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克6gln兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、3d01 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦akkb端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉53vj斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、fnoy 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉tmij、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都wz8n会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有ln8h风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶ujvn的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原nlfo虫的报告。wqpr
推荐风险地区预防级别: 四级ka0p

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及nfd7以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)rmhe. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五bfrm十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过tqud一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的0frd乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (qwrd

入境免税品d6un
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位7l2l乘客每年一次免税额)r6j9
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者iqdj二百五十克烟斗烟草;wvwf
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料cgj2m063
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定nn6q的免税物品一次kr3i
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民3vtk
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其r3j0价值不超过一万菲律宾比索(PHP);jna5
(2). 合同工人8wba
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾3k3g比索(PHP),以及使用过的家用电器,每az9n一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(d63nPHP)。oxwh

禁止入境igs0
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;91ri
2. 流产药物或者药品;free
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、ege8 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;q8fr
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的ye41贵金属物品;byfp
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。l1xu7fl6

野生动植物72fc
禁止入境kkgp

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或qln6任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。jsn7
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料xizz、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带74ei有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)v13t则禁止入境。7fq4

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支7v6i香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一6dxm夸脱含酒精饮料。objy

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组txwh人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 6l63其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。gbc2

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索35l0)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得a1u8到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额nrgj为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元u4v9或者其等值外币的部分必须要申报。 必须55xp要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对tjxpvti1
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索vltp)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得g4fh到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额w0g9为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元ini2或者其等值外币的部分必须要申报。h41d

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的zpsj。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及zfyk法规而受到制裁。z7bk
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬ivzp币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。q5wc

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。w3b4

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1gkxo. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居eor4民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾49dt居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特f244权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲z6f7律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者r5m7199n
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税2bh9
1. 菲律宾公民;l4nq
2.菲律宾永久外国人居民;j4ke
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超4ox9过一年。gr45
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,na35税费有所不同。5f2x
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空f2a7公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票3i6e,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场djum以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税e5r8办公室均可缴纳。ke7q

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,w2ma请参看www.philtourism.g2f5yov.phlylq

机场用户费对于所有登机乘客收取qloj
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索ukox
2. 国内旅行:二百菲律宾比索u9ay
支付地点:机场离境口5rxf

免除情况wuwi
1. 两岁以下儿童n9jf
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转ef3q机旅客3f6j
3. 机组人员rktb

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免v8zf签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场7z42海关的续程票持有人。gr83

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以cvbp推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如ulvz有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证qpfj书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检ubtc疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。mcd8

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录