入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或uoex者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月er5y的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成nibw员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵8arj达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成wewu为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的qh9q0qbd

需要护照。kyf5

文件的有效性djth
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须1o5f有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,w61u其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成7i4u员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并nrf4不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前zekq菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持ult5有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类az0e似的证明文件。9jl0

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过xh5k境限制:ew5b
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书40wh"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行h1c6卡(ABTC)的持有者可以豁免。6mnq

以下警告适用于护照和其他旅行证件:y7mz
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务wc3v旅行卡 (证)上的信息内容。mfm9

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.mhkq中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可3fsy以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有5f6d由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一68a3个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其lnj9签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不kvy7yssa

需要签证x4aa

免签(仅以下条件适用)ckr6
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最qaum长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且fqpc持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任pp50何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如3f0d果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此1pap条不适用。7tqv

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织oqvr商务旅行卡(ABTC)的持有者。1dnh

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:d7uj
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支oal4付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所qhvj要求的所有文件。mlnd
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。0otx

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有7ajm说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人q43i8gqb
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及ealt十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行awnq,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(480gWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取jdkar4xp
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。471l要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持2vu0有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护1a26照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境bdpb;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明03su;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有1i1b菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明mcb3其血统的文件。6zi1

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的wado姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人vxfn应该携带证明其关系的文件。x7ky

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以bz02推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下tjmk的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在sem4 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风gnyd险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉d750省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、78ft

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以wk7j推荐其他替代的预防措施。ih8k

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:7zcq
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年8o0q都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克tdk0兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、q93u 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦6zk3端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉ypnk斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、0kt9 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉rsjo、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都hl4g会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有0vwj风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶y79f的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原63z2虫的报告。sawg
推荐风险地区预防级别: 四级q9rh

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及jbg0以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)tpe1. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五097q十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过ut0i一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的r0nn乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (tdgc

入境免税品e2ju
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位101a乘客每年一次免税额)171l
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者n6cd二百五十克烟斗烟草;59uq
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料tlyabcov
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定guxk的免税物品一次n74e
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民xwfp
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其u707价值不超过一万菲律宾比索(PHP);32bz
(2). 合同工人2wfl
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾74m8比索(PHP),以及使用过的家用电器,每60ud一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(lhnyPHP)。ei22

禁止入境48hp
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;57mz
2. 流产药物或者药品;0oos
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、at38 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;nf7k
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的6rnh贵金属物品;z053
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。9yw3w3js

野生动植物1whr
禁止入境av9b

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或f3as任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。9735
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料pgce、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带7886有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)wu0i则禁止入境。o91f

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支w8xw香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一uxyz夸脱含酒精饮料。qyiq

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组wclb人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 inff其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。lec8

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索y2hc)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得28io到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额75br为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元t0ha或者其等值外币的部分必须要申报。 必须pqqb要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对s1d0fj6r
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索n9pb)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得1weu到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额um8s为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元ia92或者其等值外币的部分必须要申报。0g2f

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的wihe。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及9k5f法规而受到制裁。t2w6
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬1c8t币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。ycdj

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。pc1y

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1c1q3. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居8i8u民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾qfzq居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特qvw9权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲oi6f律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者k4z972jn
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税5bb8
1. 菲律宾公民;2r10
2.菲律宾永久外国人居民;00lg
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超6bxm过一年。wjmb
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,sig3税费有所不同。d53b
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空ycou公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票dqs6,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场8kwy以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税b857办公室均可缴纳。9skw

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,2wxl请参看www.philtourism.g54e9ov.ph07bp

机场用户费对于所有登机乘客收取aq9e
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索6sb4
2. 国内旅行:二百菲律宾比索2ys4
支付地点:机场离境口wn1w

免除情况6biy
1. 两岁以下儿童y6au
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转1etr机旅客cu6d
3. 机组人员b6i7

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免oj1h签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场7kbt海关的续程票持有人。y3gu

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以4pjt推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如ljdd有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证oxur书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检iruj疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。n3h2

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录