入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或adaw者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月lv74的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成wsfs员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵lu4x达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成z5l0为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的5q8io3d7

需要护照。f13f

文件的有效性542h
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须p0bc有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,igvu其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成1phr员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并kthg不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前9foo菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持9sme有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类kfjf似的证明文件。acmq

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过2osb境限制:vdvm
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书s233"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行maal卡(ABTC)的持有者可以豁免。go0f

以下警告适用于护照和其他旅行证件:7cji
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务itnj旅行卡 (证)上的信息内容。v0zo

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.ehpz中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可kbc3以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有45xg由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一5xsc个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其ciha签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不lqiuav3v

需要签证msar

免签(仅以下条件适用)0phb
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最qj5k长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且etra持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任g9cj何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如ijju果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此0re0条不适用。d8mq

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织rm7h商务旅行卡(ABTC)的持有者。2ejj

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:neus
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支xbs4付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所avej要求的所有文件。5n3v
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。58m8

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有6zon说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人bmv4q4d4
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及9xnx十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行z5r0,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(qv9lWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取92741k3x
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。9ibb要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持ux5b有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护s86r照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境wjel;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明fwcw;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有ib8h菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明45cv其血统的文件。g5jf

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的elgy姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人8c0q应该携带证明其关系的文件。bw8x

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以6d9b推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下0bx8的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在dvf8 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风riuy险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉d33h省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、ea6d

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以cwud推荐其他替代的预防措施。jt1g

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:w0in
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年25l6都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克rr49兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、zox2 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦iran端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉r6qu斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、tby3 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉upah、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都giv8会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有e65w风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶nzvd的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原ej5m虫的报告。16zj
推荐风险地区预防级别: 四级3g3n

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及irh3以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)7had. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五pvcu十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过s7g6一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的w291乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (c5d3

入境免税品13cv
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位968h乘客每年一次免税额)ofal
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者mbo2二百五十克烟斗烟草;xrmg
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料otcblb2n
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定66gy的免税物品一次zjjz
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民gh6u
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其n750价值不超过一万菲律宾比索(PHP);9ksx
(2). 合同工人253g
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾o5iz比索(PHP),以及使用过的家用电器,每7bd4一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(7kswPHP)。t1lz

禁止入境9ikn
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;ggdf
2. 流产药物或者药品;rw3j
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、rwq6 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;sywq
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的zzkw贵金属物品;92jt
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。uuju3t79

野生动植物0afh
禁止入境w8qe

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或u6ad任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。vxtk
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料m37m、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带wg6h有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)1g2v则禁止入境。0zuq

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支00xn香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一yesj夸脱含酒精饮料。btmw

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组g57t人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 z45m其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。b2t3

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索9loz)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得b9f1到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额z3fo为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元7xx8或者其等值外币的部分必须要申报。 必须gavm要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对6s5vn17o
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索urit)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得3xi4到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额xowm为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元i21f或者其等值外币的部分必须要申报。poew

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的o09k。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及i46v法规而受到制裁。w4ah
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬lj1f币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。699t

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。ow6w

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1oy24. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居c7qr民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾xp26居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特kys7权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲tte4律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者25az5ajk
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税wg6a
1. 菲律宾公民;4z56
2.菲律宾永久外国人居民;xlok
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超0ghb过一年。4z8n
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,idib税费有所不同。8i04
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空j9e5公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票gb6a,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场116o以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税dkz4办公室均可缴纳。r65l

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,w4z5请参看www.philtourism.g7866ov.phhx0q

机场用户费对于所有登机乘客收取x5l3
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索7i3y
2. 国内旅行:二百菲律宾比索a0cd
支付地点:机场离境口b17s

免除情况y33k
1. 两岁以下儿童xtfu
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转rcqy机旅客zhfn
3. 机组人员crg9

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免z9x0签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场0031海关的续程票持有人。s1jg

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ucrh推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如wx1d有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证0i2p书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检p73s疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。p9re

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录