入境规定

菲律宾

基础信息

首府
马尼拉
货币
菲律宾比索(PHP)
时区
GMT + 8
电话区号
+63
菲律宾

护照、签证及健康规定

icon菲律宾护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或mj0r者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月a0lc的有效期。对于前菲律宾公民,其直系家庭成km4w员以及菲律宾公民的直系家庭成员的护照在抵mmoy达时有效即可。出生于菲律宾并不一定符合成jsyd为前菲律宾公民。确认是否为前菲律宾公民的os3l561q

需要护照。gkjs

文件的有效性ua9v
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须1lxb有至少六个月的有效期。对于前菲律宾公民,ysya其直系家庭成员以及菲律宾公民的直系家庭成5czf员的护照在抵达时有效即可。出生于菲律宾并vnia不一定符合成为前菲律宾公民。确认是否为前5bl0菲律宾公民的证据是是否曾经为菲律宾护照持8dge有者,证明其父母为菲律宾公民的文件或者类oqw9似的证明文件。qwuh

根据所携带的旅行文件,可能会执行入境和过7ijv境限制:17ww
要求提供前往菲律宾的往返或者续程票。背书al1v"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织商务旅行y9vu卡(ABTC)的持有者可以豁免。b7l9

以下警告适用于护照和其他旅行证件:ardp
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务80op旅行卡 (证)上的信息内容。m8xk

icon菲律宾签证规定

需要签证 免签(仅以下条件适用) 1.h668中华人民共和国签发的普通护照持有者最长可4su4以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且持有3lqs由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任何一lbcm个申根成员国签发的签证即可。注意:如果其9oma签证类型为机组人员或者过境签证,则此条不5pp4g3jt

需要签证2739

免签(仅以下条件适用)3z7x
1.中华人民共和国签发的普通护照持有者最hrsb长可以逗留七天,只要其旅行目的为观光并且38ue持有由澳大利亚、加拿大、日本、美国或者任axra何一个申根成员国签发的签证即可。注意:如b3a7果其签证类型为机组人员或者过境签证,则此jq2p条不适用。jb8b

2.背书"菲律宾旅行有效"的亚太经合组织92a2商务旅行卡(ABTC)的持有者。r8qz

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:p91i
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支8ln8付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所948a要求的所有文件。y987
逗留时间从抵达菲律宾的次日起开始计算。p0nz

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有2m11说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人e2uv0blg
非居住在菲律宾的外国未成年人,十四岁以及ado8十四岁以下,,且该未成年人未与其父母同行o27o,则要求同意出行及申请拒绝入境赦免证明(x6plWEG),该证明可以在出发前于领事馆获取5njlewb6
可豁免的情况是:前往菲律宾与其父母会面。82xc要求其父母必须在机场与该未成年人会面;持uiyk有菲律宾护照的双国籍人员必须出示菲律宾护jarj照,并且此持有者会作为菲律宾公民获准入境d5is;曾认可的菲律宾公民且持有菲律宾身份证明yf6l;或者由其祖父母、监护人或者亲属陪伴带有cmw8菲律宾血统的未婚未成年人必须能够提供证明z6j3其血统的文件。sk0r

由其父母陪同出行的未成年人,如果其父母的cnux姓氏与该未成年人的姓氏不同,则该未成年人vj85应该携带证明其关系的文件。jpfn

icon菲律宾健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ln59推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下t2lv的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。在e8t4 600 米以下的地区,全年都有的疟疾风43ym险,除下述二十二个省: 阿克兰省、 亚眉eo4h省、 本格特省、 比拉兰岛、 保和岛、2o4n

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以x3j6推荐其他替代的预防措施。ioju

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:2ftl
疟疾预防。在 600 米以下的地区,全年747c都有的疟疾风险,除下述二十二个省: 阿克3r6x兰省、 亚眉省、 本格特省、 比拉兰岛、lvap 保和岛、 甘米银岛、 卡皮兹省、 卡坦94w1端内斯省、 甲米地省、 宿务岛、 吉马拉irf6斯省、怡朗省、北/南莱特岛、马林杜克岛、ko2t 玛斯贝特、 东/北/西萨马岛、 色魁蕉2cdu、 索索贡省、 北苏里高省以及马尼拉大都ix6g会。在城市地区或在平原地区,一般认为没有s4il风险。有关于恶性疟原虫对氯喹以及乙胺嘧啶mf8x的抗药报告。有在巴拉望岛感染人类诺氏疟原08c0虫的报告。3zrb
推荐风险地区预防级别: 四级hw7s

海关、现金及机场税规定

icon菲律宾海关规定

入境规定

入境免税品 1. 所有乘客 (18 岁及b0c3以上)(每位乘客每年一次免税额) (1)3foc. 四百只香烟,或者五十只雪茄或者二百五3lil十克烟斗烟草; (2). 两瓶每瓶不超过frwr一升的含酒精饮料。 2. 每年下述类别的xvfo乘客可以携带如下指定的免税物品一次 (tiem

入境免税品8vof
1. 所有乘客 (18 岁及以上)(每位imyj乘客每年一次免税额)d0d7
(1). 四百只香烟,或者五十只雪茄或者6s9z二百五十克烟斗烟草;3ia9
(2). 两瓶每瓶不超过一升的含酒精饮料zxrniw12
2. 每年下述类别的乘客可以携带如下指定45f2的免税物品一次ru80
(1).在海外逗留六个月以上的回国居民6w9a
使用过的电子或者电器装置以及个人财务,其nd7j价值不超过一万菲律宾比索(PHP);v79o
(2). 合同工人fao5
使用过的个人财务,其价值不超过一万菲律宾x5i6比索(PHP),以及使用过的家用电器,每r9ym一种限一台,其价值不超过一万菲律宾比索(53enPHP)。nddk

禁止入境zdld
1. 颠覆性、 淫秽和色情材料印刷品;gin1
2. 流产药物或者药品;gmgl
3. 赌博机和赌博物品、 赌牌或弹球机、nugb 彩票抽奖,硬币操作视频赌博机;pp77
4. 金、银以及未表明其质量的实际纯度的ovjk贵金属物品;pnx3
5. 违标药或者食品、冒牌药品或者食品。r1eh4pka

野生动植物yx14
禁止入境a8fn

1. 大麻、罂粟、古柯叶,、洛因、鸦片或smo7任何其他违禁药品;鸦片烟管及其零部件。1m4g
2. 要运输到菲律宾的所有植物、种植材料8dro、水果以及蔬菜,无论其数量,如果没有附带rfh9有效的隔离文件(进口许可证/进口管理局)6lg1则禁止入境。0q1o

出境规定

乘客出境免税(十八岁以及以上) 二百支etje香烟或者五十支雪茄或者五百克烟草; 一ros9夸脱含酒精饮料。177t

枪械规定

行李海关规定

行李在进入菲律宾的第一个城市被清关。机组k20i人员的行李在海关的机组人员柜台清关。 6hwo其目的地为菲律宾之外的过境旅客可免除。m3nj

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon菲律宾现金规定

持现金入境规定

对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索fta6)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得a2le到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额luj3为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元9230或者其等值外币的部分必须要申报。 必须z0k9要提供的信息包括此款来源以及适用目的。对saipi43v
对于居民以及非居民:当地货币(菲律宾比索yg44)最高金额为一万菲律宾比索。超出量需要得0500到菲律宾中央银行的许可。外国货币最高金额xb49为一万美元,或者其等值外币。超过一万美元wd2v或者其等值外币的部分必须要申报。5vmv

必须要提供的信息包括此款来源以及适用目的mwv5。对此规定的违反将根据菲律宾海关法律以及x3k5法规而受到制裁。ydrn
注意,必须申报的仅限于法定货币的纸币和硬klha币(旅行支票、信用卡等免除申报要求)。h804

持现金出境规定

适用与出境相同的规定。au3w

icon菲律宾机场税规定

离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税 1ywhu. 菲律宾公民; 2.菲律宾永久外国人居hugt民; 3. 非居民的外国人,但其在菲律宾g2o4居住超过一年。 根据旅行级别以及标准和特vy0k权减少率的资格,税费有所不同。 对于在菲2hxc律宾境内购买的票,其支付通过航空公司或者s5c033u3
离开菲律宾时,下述乘客将被收取旅行税oopd
1. 菲律宾公民;axyh
2.菲律宾永久外国人居民;h41o
3. 非居民的外国人,但其在菲律宾居住超wgii过一年。48tx
根据旅行级别以及标准和特权减少率的资格,gg0y税费有所不同。c3o5
对于在菲律宾境内购买的票,其支付通过航空w9yb公司或者旅行社。对于在菲律宾境外购买的票neen,在马尼拉艾奎诺国际机场、马克丹国际机场22v9以及任何一家客运管理局(PTA)的旅行税wmoj办公室均可缴纳。sxrn

免除适用:关于旅行税及其免除的全部细则,wab2请参看www.philtourism.gh1rjov.phu6fh

机场用户费对于所有登机乘客收取53ij
1. 国际旅行:五百五十菲律宾比索8mx0
2. 国内旅行:二百菲律宾比索ei01
支付地点:机场离境口vfbe

免除情况2tso
1. 两岁以下儿童uth1
2. 逗留在转机区且无计划离开该机场的转lyb5机旅客ugdq
3. 机组人员al09

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 新加坡转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免xnz2签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场vquh海关的续程票持有人。vvlo

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以e42y推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如oaqz有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证ysvj书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检yy0z疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。9qyx

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录