入境规定

沙特阿拉伯

基础信息

首府
利雅得
货币
沙特里亚尔(SAR)
时区
GMT + 3
电话区号
+ 966
沙特阿拉伯

护照、签证及健康规定

icon沙特阿拉伯护照规定

补充信息: 对朝圣者的警告! 1..副朝w1jz的朝圣者和朝觐者不得通过沙特阿拉伯达曼(qpeoDMM)或利雅得(RUH)。 乘坐以下航hhb8空公司航班抵达的朝圣者(乘坐特殊的朝圣航t2vq班或正常的定期航班,不分季节): 国外航o78e空公司:必须乘坐由持有经营朝觐航班牌照60gt
补充信息:w9go
对朝圣者的警告!nwt9
1..副朝的朝圣者和朝觐者不得通过沙特阿o2z4拉伯达曼(DMM)或利雅得(RUH)。i3ip
乘坐以下航空公司航班抵达的朝圣者(乘坐特bknv殊的朝圣航班或正常的定期航班,不分季节)d9bs7ax3
●国外航空公司:必须乘坐由持有经营朝觐航03nm班牌照的航班,通过吉达(JED)或麦地那3t1g(MED)入境;fkgu
●沙特阿拉伯航空公司:必须只能通过吉达和c5ok麦地那入境。zx00
通过吉达抵达的朝觐者将被要求通过朝觐者通7emb道,通关。entb
2..实施副朝的朝圣者(非正常朝圣季节前og5e往圣地)必须持有往返或者续程交通工具的乘ajq3坐票。3ia9
3. 朝觐者和副朝的朝圣者在吉达抵达的必shtv须持有脑膜炎预防接种证书。接种疫苗的日期d753应该是不超过三年,从沙特阿拉伯抵达之日起uwts不得少于十天。没有持有脑膜炎预防接种证书05u4的乘客,如果需要,将在其抵达时被接种疫苗jd6x,或者被隔离(免费);并且k22k
4. 所有的朝圣者必须拥有的确认预订的回bje4程票。给朝觐者旅客预定的办事处要求在其预rf39订信息中添加“朝圣者”。nmvq
5.朝圣者必须拥有ARI的支票,用于支付krj5他们朝见安排。d3o4
6.朝圣者以及非朝圣者的行应该在不同的终z8y9端进行处理。重要的是,朝圣者的行李通过正cvxm常的定期航班(非朝圣包机)抵达时,必须标npxo有一个特别的朝圣者标签或者贴纸。y1jf
7. 由朝圣者带来的食品是不允许的。7dfk
8. 夸代尼(Quadyani)宗教群体q010将被拒绝入境。hawl
9.朝圣者在枪王圣地时不允许拜访出现在他4aft们的朝圣(如麦地那和/或麦加)外的其他地94tb方,也不允许在等待转机进入或者离开沙特阿pgo2拉伯时离开机场。vbhk
10.抵达并实施朝觐的穆斯林朝圣者的护照3rp0应该标明其穆斯林信仰,或者如果不在护照上vvab标明,则该朝圣者必须持有一些其他形式的确m12u认他们信仰的文件。2p5x
11.所有的朝圣者必须佩带一个固定在手腕pbgp的身份卡,这个身份卡包含他们的健康信息。50rk这个卡由下述处所提供:65dr
●源于沙特阿拉伯的朝觐部;7l10
●如果始发国外,朝觐的组织者。3hqo

二零一二年朝觐日期:朝圣航班以及朝圣者只3rqf允许在二零一二年九月十七日到二零一二年十ji0c月二十日二十三点五十九分之间抵达。朝圣者xvzd可以再二零一二年十月三十日离开,但是必须x6ss在二零一二年十一月二十三点五十九分之前离wa3s境。57a2

朝觐期间的季节不签发副朝签证。副朝签证不j2tc能转换为朝觐签证。a9r3

抵达沙特实施副朝或朝觐的穆斯林女乘客必须r791由其直系亲属陪同,例如父亲、兄弟、丈夫或gz33儿子(必须年满十八周岁或者十八周岁以上)lt78;或者四十五岁以上并且随同年龄的女性团旅qqrc行,团队组长应该一直陪伴这些妇女,直至离qkvm境。iwfr

女佣或者来会其丈夫的妻子无人陪伴旅行,必oyup须在机场与其保证人或者丈夫会面。xbif

不遵守沙特阿拉伯有关一般外表的要求者可能9h7f会被拒绝入境。这种行为包括例如:709i
●露出的手臂或腿的妇女,或穿过瘦或者过紧k7h0的衣服;ny34
●男人穿着短裤,露出双腿;9pgh
●男性和女性在公共场合以任何方式显示情感bmzqaj5y

以下警告适用于护照和其他旅行证件:le3k
持有任何以色列的签证或盖章护照的游客可能l0qj会被拒绝入境。rqr2

icon沙特阿拉伯签证规定

需要签证 即使已经持有签证,仍应该考虑nzs0下述条件: 游客必须持有前往其下一个目的omvn地所要求的所有文件。 适用的某些签证规12v2定如下: 未持有往返票或者续程票的乘客可elje能将被拒绝入境。ve26

icon沙特阿拉伯健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以iwhu推荐其他替代的预防措施。 请注意: 1ny34.没有有效黄热病预防接种证书者,如果需要elxr的话,将在其抵达时被接种疫苗并且可能需要agio隔离。 所需的脑膜炎疫苗接种: 2.朝觐s32j者以及副朝乘客。接种疫苗的日期应该是不超voc0zm4k
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以qxhz推荐其他替代的预防措施。jpkw

请注意:deri
1.没有有效黄热病预防接种证书者,如果需pezq要的话,将在其抵达时被接种疫苗并且可能需k752要隔离。1ycn
所需的脑膜炎疫苗接种:cfd2
2.朝觐者以及副朝乘客。接种疫苗的日期应r8d8该是不超过三年,从沙特阿拉伯抵达之日起不vky4得少于十天。没有持有脑膜炎预防接种证书的08r4乘客,如果需要,将在其抵达时被接种疫苗,c9cs或者被隔离。d19o
3.在朝觐季节,所有乘坐航班到达的旅客必z5hr须出具有效的预防季节性流感的疫苗接种证书tk4vp8o6

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:6r5s
疟疾的预防。有限的疟疾风险 - 主要是以2tns恶性(恶性疟原虫)的形式-主要聚集于与也r4mu门相邻的南部边境沿线(在高海拔地区的阿西3od7尔省除外) 区域的九月到一月之间。在麦加gcl6和麦地那城,无风险。有恶性疟原虫对氯喹耐7tnq药的报告。3ici
推荐风险地区预防级别:第四级。gqfd
强烈建议朝圣者们必须接种流感疫苗,特别是8av0那些身体本身有状况的人,容易发生医疗并发t8ib症,尤其是老年人。3uvx

海关、现金及机场税规定

icon沙特阿拉伯海关规定

入境规定

入境免税品 1. (与年龄无关)六百支香9yug烟,或者一百支雪茄,或者五百克烟草(严禁16cy超量); 2.合理数量的供个人使用的香水qpfj或者古龙水; 3. 合理数量的供个人使用yis4的养殖珍珠; 警告:入境禁令(对于乘客zx8x的行李页适用),直至另行通知为止! 各yuni
入境免税品svjm
1. (与年龄无关)六百支香烟,或者一百g5ag支雪茄,或者五百克烟草(严禁超量);uvml
2.合理数量的供个人使用的香水或者古龙水roa84ghs
3. 合理数量的供个人使用的养殖珍珠;oznd

警告:入境禁令(对于乘客的行李页适用),nl0b直至另行通知为止!5ejo
●各种食用商品,如乳制品、蔬菜、肉类、鱼0t17类、水果、婴儿食品以及苏打水等等;o1d9
●活的动物和鸟类(包括宠物);mql4
●所有类型的棕榈树,或者棕榈树衍生品。4l2z

来自,或者在以下国家、地区过境的:亚美尼rai6亚、阿塞拜疆、白俄罗斯、保加利亚、捷克共zv9c和国、德国(只有前东德)、格鲁吉亚、匈牙70d3利、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、5niv黑山、波兰、罗马尼亚、俄罗斯联邦。、塞尔69sl维亚、斯洛伐克、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、1wke乌克兰、乌兹别克斯坦或其他任何世界卫生组cv97织宣布((或仍有待公布))的国家(或仍有71wo待公布);15lr

禁止:(也适用于过境旅客)酒精饮料、枪支qlto或其他致命武器、麻醉性药物(除供个人使用cxh7的药品,并提供处方); 猪肉产品; 天然bqt7珍珠。qcih
有关规定的补充信息ytm0

除了衣物以及严格的个人财产以外,作为旅客elyb的行李,没有任何物品可以免税入境。ckq4
不可携带食品入境,除了水果、坚果、良好卫f1lw生条件下生产的糖果、蜂蜜以及其他装入可容d5bf易检查的“易开罐”中的食品。有关来自霍乱ticu疫区国家的食品的限制情况,请咨询领事馆。zvsfx1nm

海关对于照相机,打字机等收取一定的费用。kzdp此海关费可能退还,条件是如果这些物品在九a1rd十天之内再次被携带出境。建议照相机内不要c78i装胶卷。zj42

出境规定

枪械规定

行李海关规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税f67z

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon沙特阿拉伯现金规定

持现金入境规定

本国货币(沙特里亚尔 - SAR)以及外eaj4币(除以色列谢克尔外),如超过六万沙特里w29k亚尔则必须申报。 禁止以色列谢克尔。tnw4

持现金出境规定

本国货币(沙特里亚尔 - SAR)以及外c0jd币,如超过六万沙特里亚尔则必须申报。r1gt

icon沙特阿拉伯机场税规定

机场税向所有离开沙特阿拉伯的乘客征收,五ye1o十沙特里亚尔。 支付地点:航空公司或者机owhu票代理处,或者登机机场的办理登记手续处。sfjx 免征 1. 外交官。 2. 婴儿。fts2 3. 机组人员。 4. 朝觐者或“副朝lsc5”朝圣者。 5. 陪伴人类遗骸同行的乘客5zz7p9b6
机场税向所有离开沙特阿拉伯的乘客征收,五0hqp十沙特里亚尔。mi41
支付地点:航空公司或者机票代理处,或者登5bmo机机场的办理登记手续处。gwcm

免征fuer
1. 外交官。chm7
2. 婴儿。6c5l
3. 机组人员。b6i2
4. 朝觐者或“副朝”朝圣者。ezhr
5. 陪伴人类遗骸同行的乘客。7bj3

转机规定

  • 卡塔尔转机

  • 中国香港转机

  • 阿联酋转机

  • 埃及转机

icon卡塔尔转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免dvhk签: 最长过境时间为二十四小时的续程票持ijwn有人。4156

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以8i45推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入kzhm卡塔尔不要求接种疫苗。wpe0

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录