入境规定

新加坡

基础信息

首府
新加坡
货币
新加坡元(SGD)
时区
GMT + 8
电话区号
+ 65
新加坡

护照、签证及健康规定

icon新加坡护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或bv46者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月is69的有效期。 通常,未成年人是指未满十八bgvq岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定ghfi适用于未成年人: 十五岁及以上的未成年人fq8p不要求护照,条件是其与其父母或者法律监护jr6fsfi2

需要护照。j36k

文件的有效性p0gy
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须idxk有至少六个月的有效期。ki0q

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有q6yv说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人nxbwe71x
十五岁及以上的未成年人不要求护照,条件是c9pm其与其父母或者法律监护人同行,并且在同行3lwj者的护照或者护照替代文件上注册其信息。b37k

以下敬告适用于护照和其他旅行证件:6vuh
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务4lxk旅行卡 (证)上的信息内容。hm5u

icon新加坡签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 中a6ge华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对背4827书为"因公护照"的护照持有者。 即使已8hj1经持有签证,仍应该考虑下述条件: 1.游t5au客必须持有证明文件证明其有足够的资金支付z85w逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所要tp3n0qy7

需要签证。3ts3

免签(仅以下条件适用)qy8k
中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针对w0hu背书为"因公护照"的护照持有者。8qmr

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:mncc
1.游客必须持有证明文件证明其有足够的资l7y5金支付逗留期间费用,同时持有其下一个目的nrid地所要求的所有文件。87b1
2.可延长逗留时间,手续费为四十新加坡元qtv7。更多信息,请参看www.ica.govith5.sg.。kpqi
3.签发给中华人民共和国公民的签证可以是630j电子签证形式、可打印出示,含有一个条形码g2ls。所出示的旅行文件的详情必须与其电子签证09nd上所载内容一致。中华人民共和国公民。rwhp

适用的某些签证规定如下:tiha
未持往返票/续程票的游客可能会被拒绝入境227bmf7x

icon新加坡健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以uo6r推荐其他替代的预防措施。 请注意: 没hw0o有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会在pb6f抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决定bkis,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入境7p8q。黄热病认证有效期仅为接种后十日。 建yfrr8otk

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以uq8e推荐其他替代的预防措施。54wc

请注意:qmq6
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会onbq在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决xk9u定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入07bp境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。cs7a

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:7qlr
疟疾预防。有一例感染人类诺氏疟原虫的报告7jw2di5u
推荐诺氏疟原虫风险地区预防级别:一级vlq9

海关、现金及机场税规定

icon新加坡海关规定

入境规定

十八岁以及以上乘客入境免税品中的葡萄酒、zsqn烈酒以及啤酒不得超过每种一升。 禁止入2p7s境: 肉类以及肉制品。m98p
十八岁以及以上乘客入境免税品中的葡萄酒、r5qp烈酒以及啤酒不得超过每种一升。l16j

禁止入境:btbf
肉类以及肉制品。170m

出境规定

合理数量的烟草产品以及酒精饮料出境免税。ihm8z2lr

枪械规定

行李海关规定

行李在进入新加坡的第一个飞机场清关。 机iiau组人员通过特别移民柜台清关。i9az

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

警告 1.非法毒品贩运是一个在新加坡的严4qef重罪行,其刑罚是死刑。 2.在新加坡与马ibpk来西亚之间的旅行不允许入境免税。由第三国uqpm抵达的过境旅客可以豁免,条件是他们的护照nfyw没有马来西亚的入境戳记(同一次旅途)。 mbvc3.任何口香糖和烟草制品必须在抵达时申报46ucfvxn
警告uydo
1.非法毒品贩运是一个在新加坡的严重罪行eiun,其刑罚是死刑。j9x4
2.在新加坡与马来西亚之间的旅行不允许入qdg4境免税。由第三国抵达的过境旅客可以豁免,j5rv条件是他们的护照没有马来西亚的入境戳记(7cy1同一次旅途)。9i4f
3.任何口香糖和烟草制品必须在抵达时申报3ssngw2l

icon新加坡现金规定

持现金入境规定

本地货币(新加坡元SGD)以及外币无限制4mye。但是,超过三万新加坡元(或等价货币)(mm92包括旅行支票、无记名支票、汇票以及本票)pfxy在抵达时需要申报。bek8

持现金出境规定

本地货币(新加坡元SGD)以及外币无限制h8zh。但是,超过三万新加坡元(或等价货币)(guma包括旅行支票、无记名支票、汇票以及本票)c4oi在离境时需要申报。qgtl

icon新加坡机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。siq5

转机规定

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

icon泰国转机签证规定

需要签证。 过境旅客仅在下述情况下可免upxa签: 最长过境时间为二十四小时且不出机场ulyv海关的续程票持有人。q9ux

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以7j4e推荐其他替代的预防措施。 请注意: 如3gf6有需要,那些未持有有效的黄热病预防接种证btes书的旅客将在抵达时被接种疫苗并且将会被检zy3i疫隔离六天,否则其他方式驱逐出境。7kes

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录