入境规定

泰国

基础信息

首府
曼谷
货币
泰铢(THB)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 66
泰国

护照、签证及健康规定

icon泰国护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或g5ow者)护照替代文件在抵达时必须有至少六个月8dfc的有效期。 通常,未成年人是指未满十八mfnr岁者。除非另有说明,以下的旅行文件的规定v69e适用于未成年人: 当未满十六岁的未成年者tqgd无陪伴旅行或者其父母双方或单方未同行时,7oa22lck

需要护照。ju1q

文件的有效性qfdp
护照以及(或者)护照替代文件在抵达时必须jirv有至少六个月的有效期。n4d9

通常,未成年人是指未满十八岁者。除非另有1dek说明,以下的旅行文件的规定适用于未成年人tkoqyojr
当未满十六岁的未成年者无陪伴旅行或者其父0l2a母双方或单方未同行时,当其抵达或者离开泰6tqm国,该未成年者将被要求持有一封其未同行父zt18母一方或双方的同意信。此外,无人陪伴的未2iug成年人必须持有其出生证副本。dxg4

以下警告适用于护照和其他旅行证件:0kfj
护照号码和国籍必须匹配该亚太经合组织商务ut0j旅行卡 (证)上的信息内容。7a1y

icon泰国签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 背mtyi书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅行cev2卡(ABTC)。 签证签发 以游客身份yn0r旅行的申请者可以获得落地签证,最长停留时wkyz间为十五天。条件是持有: 有效期至少六个85uy月的护照,并且至少留有一页未使用的签证页fz80izag

需要签证。z14b

免签(但以下条件适用)ktkn
背书"泰国旅行有效"的亚太经合组织商务旅y6gm行卡(ABTC)。j646

签证签发htwf
以游客身份旅行的申请者可以获得落地签证,og4t最长停留时间为十五天。条件是持有:63kf
有效期至少六个月的护照,并且至少留有一页skmh未使用的签证页面用于签证戳记;以及chjn
两张近期护照照片(尺寸为:4 x 6 厘0t0o米,为最近六个月内拍摄)。此外,乘客必须p61z持有已经确认的续程票/往返票,其日期应该3vvb在抵达日之后的十五天之内。乘客每人必须至fiht少持有一万泰铢,而且必须在获得签证后立刻pbcl办理海关和移民检疫(CIQ)清关手续。过5nrn境乘客应该在航班之间至少留有三个小时。y3v0
费用:一千泰铢。a4d0
护照拍摄设施仅在曼谷国际机场(BKK)提o4e4供。15tv

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:rfww
1.免签的乘客需要持有其下一个目的地所要o3f3求的所有文件。5ie0
2.超过十二岁的旅客要求持有证明文件证明wvek其有足够的资金支付逗留期间费用(每人至少pzap一万泰铢,或者每个家庭至少两万泰铢)。资tdg8金的证明包括信用证、凭单、旅费证(MCO8k2z)或者知名信用卡,且都可以在泰国承兑。豁gmky免情况是:持有再入境签证者。s6l6
3.对于那些不需要签证者,其逗留期间最长0rzw为(六个月内)九十天。此项也适用于那些授04nm予了初期逗留期间为三十天,但希望延长其逗qrw5留时间的游客。逗留期间延长需要一张照片。gxk0六个月内超过九十天的逗留也是可能的。1qyz

适用的某些签证规定如下:1ro8
未持往返票/续程票的免签游客可能会被拒绝4zxm入境。.v8jm


icon泰国健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以p98f推荐其他替代的预防措施。 如果离开或者3lsj经由有黄热病传播风险的国家十天之内,则要3fe9求接种黄热病疫苗。 无需接种黄热病疫苗的2p0t情况: 一岁以下的幼儿。 请注意 那些6pjy需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热病预6xw1mje8

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以inlx推荐其他替代的预防措施。nk3g

如果离开或者经由有黄热病传播风险的国家十vmpp天之内,则要求接种黄热病疫苗。ruok
无需接种黄热病疫苗的情况:ae46
一岁以下的幼儿。uduq

请注意1hie
那些需要接种黄热病疫苗而未持有有效的黄热qmdz病预防接种证书的旅客将在抵达港被检疫隔离0omd六天或将拒绝驱逐出境。ygjk

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:szza
疟疾预防。在农村,特别是在全国的森林遗迹kelk丘陵地区(主要是国境线周边)全年都有疟疾jfg3风险,这些区域包括最南端的几个省。在城市j1kb遗迹主要旅游度假区(如曼谷、清迈、芭堤雅8sfp、普吉岛、苏梅岛)不存在风险。有恶性疟原5iev虫抗氯喹和磺胺/乙胺嘧啶耐药的报告。与柬xrzl埔寨和缅甸的边界附近地区有报告出现抗甲氟y8wh喹和抗奎宁的抗药情况。有间日疟原虫对氯喹ylh9的抗药性报告。有人类诺氏感染报告。qtjz
风险地区预防级别: 第一级;yqs8
与柬埔寨和缅甸的边界附近地区预防级别:四h29glfwg

海关、现金及机场税规定

icon泰国海关规定

入境规定

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关n01b)的入境免税品 1. 两百支香烟或者二iqm6百五十克烟草或者等重量的雪茄; 2. 一p9de立升饮用酒; 3. 一台照相机,五卷胶卷kld1或者一台电影摄影机,三卷八毫米或者十六毫4nqt米的胶片。 针对非居民入境免税品38rb

针对每位持有其本人护照的乘客(与年龄无关1ric)的入境免税品w4ia
1. 两百支香烟或者二百五十克烟草或者等vab3重量的雪茄;qo06
2. 一立升饮用酒;n3ay
3. 一台照相机,五卷胶卷或者一台电影摄fep9影机,三卷八毫米或者十六毫米的胶片。r5sl

针对非居民入境免税品4amw
●对于过境签证持有人或者可以获得落地签证ruye者,每人可携带最多一万泰铢,或者每个家庭p7ea可携带最多两万泰铢。7g4o
● 对于持有旅行者签证的持有者,每个人最uvl8多两万泰铢,或者每个家庭最多四万泰铢。pmwu

禁止入境(无许可证)qbt7
1.枪支和弹药,包括爆炸物品和烟花爆竹;7ci2麻醉性质的药物,例如:海洛因。cvou
2. 金条。此外,抵达时必须申报金条,如gdyv果没有进口许可证则可以留在入境机场的海关a2w8,在离境时取走。8rms
3. 受到牛海绵状脑病(BSE)、疯牛病cyqr以及口蹄疫影响的任何国家的肉类。这包括了adbq所有欧盟国家的肉类,以及其他被感染的国家fuoc。凡是携带这种病肉的乘客将被处以罚款四万xx5z泰铢并且(或者)监禁长达两年。ijjo

关于规定的其他说明m7an
1.违反这些规定或者虚假申报将导致巨额罚0wly款以及没收先关物品。携带海洛因入境可能会dyhf导致终身监禁甚至死刑。mywm
2.如果在海外获得的货物总值超过每人一万2y37泰铢,则要求申报。jha6







出境规定

烟草产品以及(或者)烟草出境免税:无数量45vd限制。 出境禁止(无许可证) 1. f5rs古董或艺术品,无论是否正式登记为艺术品;3r5t 2. 宗教用品(不包括常见的个人用小佛egih像)。4qnh

枪械规定

行李海关规定

行李在进入泰国的第一个机场被清关。fat7

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon泰国现金规定

持现金入境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十ym57万泰铢/每家(持有一本护照)。 外币无限u53o制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外1ps6币(或者其等值外币)必须要在离境时向海关l9oe申报。rjyw

持现金出境规定

本地货币最高金额为五万泰铢/每人,或者十q74l万泰铢/每家(持有一本护照)。 外币无限nhst制。但是,对于所有游客,超过两万美元的外icq6币(或者其等值外币)必须要在抵达时向海关pm49申报。hyo9

icon泰国机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税。e65p

转机规定

  • 韩国转机

  • 中国香港转机

  • 马来西亚转机

  • 新加坡转机

  • 中国澳门转机

  • 印度尼西亚转机

icon韩国转机签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 持6kuo有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士,ujab美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国公g5mu民签发的签证;并满足下述条件 1.非团队c5dl旅行; 2.从(或者至)第三国乘坐直航至7uhm(或者从)签发签证国,并且持有已经确认的6cme01d4
需要签证。x9ku

免签(但以下条件适用)k495
持有澳大利亚,加拿大,日本,新西兰,瑞士d96k,美国或欧洲经济区成员国向中华人民共和国4j57公民签发的签证;并满足下述条件e9ic
1.非团队旅行;tqpq
2.从(或者至)第三国乘坐直航至(或者从s1vj)签发签证国,并且持有已经确认的将于三十szdg天之内离境的续程机票。例如:上海浦东国际zn19机场- 仁川国际机场-旧金山国际机场i05m

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以01xv推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入assf大韩民国(韩国)不要求接种疫苗。 请注r1hb意: 来自霍乱疫区国家的乘客都要接受细致iws0的检疫程序。oda7

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录