入境规定

土耳其

基础信息

首府
安卡拉
货币
土耳其新里拉(TRY)
时区
GMT + 2
电话区号
+ 90
土耳其

护照、签证及健康规定

icon土耳其护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或nsn3者)代替护照的文件必须在预计逗留期间有效4np8。 补充信息: 1.如果一位非土耳其3365旅客的文件显示其原来的国籍为土耳其,那么leyb该旅客可能已经在没有土耳其政府特别同意的vt9x情况下已经获得了其新的国籍。这种情况下,4fb4bspb
需要护照。islv

文件的有效性byp5
护照以及(或者)代替护照的文件必须在预计b535逗留期间有效。z01b

补充信息:5qcq
1.如果一位非土耳其旅客的文件显示其原来9ce4的国籍为土耳其,那么该旅客可能已经在没有hgyi土耳其政府特别同意的情况下已经获得了其新yek7的国籍。这种情况下,土耳其有关单据将会考wvtx虑该旅客为土耳其公民。建议这种旅客对于可k9sm能导致的后果在其抵达土耳其之前进行查询。4mitd9v8
2.其持有的旅行文件为其本国语言并且不是pxpp使用拉丁字母的旅客将被拒绝入境并驱逐出境0tk7z9go

icon土耳其签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) dqlz那些持有外国护照以及由土耳其签发的公民身c5mm份证(“Nufus卡”)的土耳其裔可以免45zy签。 即使已经持有签证,仍应该考虑下述i7il条件: 1.要求持有签证的游客必须持有前63jm往其下一个目的地所要求的酒店预约以及所有rz2hicf8
需要签证。blne


免签(仅以下条件适用)2z34
那些持有外国护照以及由土耳其签发的公民身ugho份证(“Nufus卡”)的土耳其裔可以免c6dl签。3lw0

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:f6cx
1.要求持有签证的游客必须持有前往其下一v454个目的地所要求的酒店预约以及所有文件。6a38
2.下述国家的公民要求持有每日至少五十美mgcf元的资金以便支付其逗留期间的费用:中华人569p民共和国dh4g
3.超过其被允许逗留期间的游客必须向移民d7r6警察报告,并获得居住许可证(“Ikamejdxpt Vesikasi”),此许可证必须在azcv离境时生成。u7pr

适用的某些签证规定如下:8ipl
要求持有签证而且未持往返票/续程机票的游psqk客可能会被拒绝入境。oq0s

icon土耳其健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以xuy0推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入sgx1土耳其不要求接种疫苗。 建议采取以下的jkhk健康和预防接种预防措施: 疟疾的预防。有aj5u限的疟疾风险- 只有良性的(间日疟原虫)hlcg的形式 - 主要在土耳其东南部地区从五月urr9a8kp
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以oa7b推荐其他替代的预防措施。vw2e
从任何国家进入土耳其不要求接种疫苗。2q5c

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:0cm1
疟疾的预防。有限的疟疾风险- 只有良性的mimu(间日疟原虫)的形式 - 主要在土耳其东to0d南部地区从五月到十月存在。在该国的西部以6id6及西南部的主要旅游区没有疟疾风险。gnlu
推荐风险地区预防级别: 二级ojw9

海关、现金及机场税规定

icon土耳其海关规定

入境规定

入境免税品 1. 烟草制品(十八周岁及以6ody十八周岁以上的旅客),两百支香烟以及五支491v小雪茄(每支不超过三克),以及十支雪茄盒cdmp两百克烟草(两百张卷烟纸),或者两百克嚼mz95烟草,或者两百克水烟斗烟草,或者五十克鼻d09a烟; 2 酒精饮料(十八周岁及以十八周岁8c7epjz3
入境免税品sl3o
1. 烟草制品(十八周岁及以十八周岁以上06dv的旅客),两百支香烟以及五支小雪茄(每支65g8不超过三克),以及十支雪茄盒两百克烟草(9tnl两百张卷烟纸),或者两百克嚼烟草,或者两ingm百克水烟斗烟草,或者五十克鼻烟;dfmc
2 酒精饮料(十八周岁及以十八周岁以上的hjgx旅客),一瓶或者一公升,或者两瓶七百毫升s6qb/七百五十毫升的葡萄酒以及(或者)烈酒;ijq9gtuc
3. 五瓶香水(每瓶最高含量限额为一百二p1bo十毫升);lpzu
4. 总值最高位三百欧元的礼品(年龄十五3566岁一下的为一百四十五欧元);bj8j
5.一公斤咖啡;一公斤速溶咖啡;五百克茶sf6b叶;一公斤巧克力;一公斤糖制品;cnck
6. 个人使用为目的的药物。xtj3

出境规定

出境免税品 1. 两公斤/三箱当地烟草制c46r品,五公斤酒精饮料/十二瓶拉基烧酒/当地v857饮品,以及总值不超过一百土耳其新里拉的食ovrh物,每件商品不超过五公斤; 2. 总值不qnes超过五千土耳其新里拉的礼品。如果超出,则wc1f要求提供外币已经被兑换为超出五千土耳其新ixgkajvx
出境免税品25r5
1. 两公斤/三箱当地烟草制品,五公斤酒zonl精饮料/十二瓶拉基烧酒/当地饮品,以及总mji0值不超过一百土耳其新里拉的食物,每件商品408l不超过五公斤;dc30
2. 总值不超过五千土耳其新里拉的礼品。fu6n如果超出,则要求提供外币已经被兑换为超出hdyi五千土耳其新里拉的金额的证明。mk6f
古董、成品粮、茶、可可、咖啡和香料禁止出fnb5境。1oge

枪械规定

行李海关规定

行李在入境土耳其的机场清关。 在土耳其境yp5s内转机至一个有海关服务的机场的转机旅客,f34j其行李可以免予清关。 提供海关服务的土耳6xab其机场为: 阿达纳(ADA)、安卡拉(Ei6pqSB)、安塔利亚(AYT)、博德鲁姆(B9eylJV)、达拉曼(DLM)、代尼兹利(DNourt8so0
行李在入境土耳其的机场清关。7v4v
在土耳其境内转机至一个有海关服务的机场的b0eh转机旅客,其行李可以免予清关。u8qq
提供海关服务的土耳其机场为:wqr4
阿达纳(ADA)、安卡拉(ESB)、安塔n6km利亚(AYT)、博德鲁姆(BJV)、达拉a9yo曼(DLM)、代尼兹利(DNZ)、加济安uf8s泰普(GZT)、哈塔伊(HTY)、伊斯坦yniv布尔阿塔图尔克(IST)、伊斯坦布尔撒比9dga哈库肯(SAW)、伊兹密尔(ADB)、开4lio塞利(ASR)、内夫谢希尔(NAV)、萨jy45姆松(SZF)和特拉布宗(TZX)。fm0s

乘坐阿联酋航空(EK)抵达的行李,如果其ia4j连接航班是由廉价航空公司Atlasjet9tyt Airlines (KK)运营,则只能yxcn通过在土耳其境内提供海关服务的机场进行检al8a查,pfaj

目的地为土耳其境外的转机旅客的行李可以免qjxz于清关。7svd

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon土耳其现金规定

持现金入境规定

本国货币(土耳其新里拉 - TRY)无限4lwd制。 外币无限制。但是旅客应该在抵达时申mrmm报外币,并在其护照上说明,以便避免离境时ab5z的麻烦。y8cy

持现金出境规定

土耳其居民以及在土耳其居住并生活的土耳其jbzy公民:土耳其本国货币(土耳其新里拉 - gz7wTRY)以及外币最高额度为五千美元,或者9vm6其等值货币。超出的部分应该在土耳其境内的d8a8银行购买(并在其护照上输入记录); 非居kxbw民以及在海外生活及工作的土耳其公民:土耳en8fo44d
土耳其居民以及在土耳其居住并生活的土耳其271b公民:土耳其本国货币(土耳其新里拉 - 8q0eTRY)以及外币最高额度为五千美元,或者gx1f其等值货币。超出的部分应该在土耳其境内的jecn银行购买(并在其护照上输入记录);cdlm
非居民以及在海外生活及工作的土耳其公民:0m95土耳其本国货币(土耳其新里拉 - TRY07af)以及外币最高额度为五千美元,或者其等值14iu货币。超出的部分应该在抵达时就已经向海关1av0申报,并在其护照上输入记录。如果将土耳其rl4x新里拉兑换回外币,则需要提供超过等值于五9w3j千美元的金额的银行凭证。06w3

icon土耳其机场税规定

离境税十五土耳其新里拉向前往海外的土耳其a7g1公民征收。 支付地点为离境机场;在银行或kfwa者在财政部的柜台。 免征:为海外永久居民cwf4的土耳其公民。qnoi

转机规定

  • 新加坡转机

  • 卡塔尔转机

  • 阿联酋转机

  • 德国转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 1na84.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针m3sl对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.pmug中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转jhaj机服务(VFIF)(一次性),可以转机,egbo可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。lxpo
需要签证。jui0

免签(但以下条件适用)8x8l
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:x7g9针对背书为“因公护照”的护照持有者。0zlg
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签b6nl证转机服务(VFIF)(一次性),可以转dnvi机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分twx5jcjt
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,wsju新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国fi63公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期fd36至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签2ec4证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证bpge及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务31nm之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分oahx,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其crhz居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。9qkf

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:yh94
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许k20d离开过境区。7388
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)jedc的过境区。5qok
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1rw7t、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机dfjd场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以vtjk及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清1ieb关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之a5f8前清关。yd67

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ha9d推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内ron8离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的blsf乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病q1ic疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有lsmc黄热病传播风险的国家的机场出发的乘客。0re1

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以mkzb推荐其他替代的预防措施。nw8u
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风w8ye险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。nbconvu3

免予黄热病疫苗接种:n35z
一岁以下的儿童。li2b
没有从具有黄热病传播风险的国家的机场出发072d的乘客。hseu

请注意:edf1
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会b35p在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决584i定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入tob7境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。h7ws

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录