入境规定

土耳其

基础信息

首府
安卡拉
货币
土耳其新里拉(TRY)
时区
GMT + 2
电话区号
+ 90
土耳其

护照、签证及健康规定

icon土耳其护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或uv8j者)代替护照的文件必须在预计逗留期间有效sk8h。 补充信息: 1.如果一位非土耳其lhql旅客的文件显示其原来的国籍为土耳其,那么glaz该旅客可能已经在没有土耳其政府特别同意的w6ww情况下已经获得了其新的国籍。这种情况下,txj4gva3
需要护照。4c8o

文件的有效性y6yg
护照以及(或者)代替护照的文件必须在预计hwos逗留期间有效。343a

补充信息:g3z2
1.如果一位非土耳其旅客的文件显示其原来0mpk的国籍为土耳其,那么该旅客可能已经在没有9zfg土耳其政府特别同意的情况下已经获得了其新lfaf的国籍。这种情况下,土耳其有关单据将会考i8u6虑该旅客为土耳其公民。建议这种旅客对于可5idc能导致的后果在其抵达土耳其之前进行查询。5rvyloys
2.其持有的旅行文件为其本国语言并且不是iol9使用拉丁字母的旅客将被拒绝入境并驱逐出境00j0pp60

icon土耳其签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) u763那些持有外国护照以及由土耳其签发的公民身5q01份证(“Nufus卡”)的土耳其裔可以免z33u签。 即使已经持有签证,仍应该考虑下述kojw条件: 1.要求持有签证的游客必须持有前37ec往其下一个目的地所要求的酒店预约以及所有mpbcfl2v
需要签证。1zll


免签(仅以下条件适用)whfs
那些持有外国护照以及由土耳其签发的公民身y5jn份证(“Nufus卡”)的土耳其裔可以免yd78签。rgvl

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:eznq
1.要求持有签证的游客必须持有前往其下一fpsl个目的地所要求的酒店预约以及所有文件。1l6s
2.下述国家的公民要求持有每日至少五十美ai4x元的资金以便支付其逗留期间的费用:中华人q9ge民共和国4qst
3.超过其被允许逗留期间的游客必须向移民tprb警察报告,并获得居住许可证(“Ikamewcm1t Vesikasi”),此许可证必须在20h8离境时生成。g0j7

适用的某些签证规定如下:bgqc
要求持有签证而且未持往返票/续程机票的游olz5客可能会被拒绝入境。l6af

icon土耳其健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以msz5推荐其他替代的预防措施。 从任何国家进入8g6v土耳其不要求接种疫苗。 建议采取以下的jjmc健康和预防接种预防措施: 疟疾的预防。有9uag限的疟疾风险- 只有良性的(间日疟原虫)kkem的形式 - 主要在土耳其东南部地区从五月quo56e0h
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以a0nm推荐其他替代的预防措施。jchi
从任何国家进入土耳其不要求接种疫苗。je3t

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:ogvn
疟疾的预防。有限的疟疾风险- 只有良性的0wua(间日疟原虫)的形式 - 主要在土耳其东6ymn南部地区从五月到十月存在。在该国的西部以j1if及西南部的主要旅游区没有疟疾风险。58m6
推荐风险地区预防级别: 二级z0i9

海关、现金及机场税规定

icon土耳其海关规定

入境规定

入境免税品 1. 烟草制品(十八周岁及以2qhc十八周岁以上的旅客),两百支香烟以及五支vbv9小雪茄(每支不超过三克),以及十支雪茄盒hhn8两百克烟草(两百张卷烟纸),或者两百克嚼3780烟草,或者两百克水烟斗烟草,或者五十克鼻vld4烟; 2 酒精饮料(十八周岁及以十八周岁dla8km4a
入境免税品dd95
1. 烟草制品(十八周岁及以十八周岁以上th8e的旅客),两百支香烟以及五支小雪茄(每支jtdr不超过三克),以及十支雪茄盒两百克烟草(0qpu两百张卷烟纸),或者两百克嚼烟草,或者两ook9百克水烟斗烟草,或者五十克鼻烟;0o43
2 酒精饮料(十八周岁及以十八周岁以上的z42a旅客),一瓶或者一公升,或者两瓶七百毫升hwak/七百五十毫升的葡萄酒以及(或者)烈酒;0agjheoq
3. 五瓶香水(每瓶最高含量限额为一百二xs8o十毫升);9n8n
4. 总值最高位三百欧元的礼品(年龄十五1jns岁一下的为一百四十五欧元);xhln
5.一公斤咖啡;一公斤速溶咖啡;五百克茶bdnj叶;一公斤巧克力;一公斤糖制品;0ntq
6. 个人使用为目的的药物。oz0v

出境规定

出境免税品 1. 两公斤/三箱当地烟草制4ecs品,五公斤酒精饮料/十二瓶拉基烧酒/当地xa6x饮品,以及总值不超过一百土耳其新里拉的食o4ag物,每件商品不超过五公斤; 2. 总值不doy1超过五千土耳其新里拉的礼品。如果超出,则v9ex要求提供外币已经被兑换为超出五千土耳其新dr635pkj
出境免税品fa4a
1. 两公斤/三箱当地烟草制品,五公斤酒f7s2精饮料/十二瓶拉基烧酒/当地饮品,以及总8oqm值不超过一百土耳其新里拉的食物,每件商品jqsn不超过五公斤;4geq
2. 总值不超过五千土耳其新里拉的礼品。gidj如果超出,则要求提供外币已经被兑换为超出zadu五千土耳其新里拉的金额的证明。qn4v
古董、成品粮、茶、可可、咖啡和香料禁止出ozvt境。wemu

枪械规定

行李海关规定

行李在入境土耳其的机场清关。 在土耳其境s271内转机至一个有海关服务的机场的转机旅客,jpee其行李可以免予清关。 提供海关服务的土耳wju2其机场为: 阿达纳(ADA)、安卡拉(ErycgSB)、安塔利亚(AYT)、博德鲁姆(Byf1eJV)、达拉曼(DLM)、代尼兹利(DNtv07kmq7
行李在入境土耳其的机场清关。q3s9
在土耳其境内转机至一个有海关服务的机场的wp05转机旅客,其行李可以免予清关。459q
提供海关服务的土耳其机场为:eujw
阿达纳(ADA)、安卡拉(ESB)、安塔il26利亚(AYT)、博德鲁姆(BJV)、达拉qub9曼(DLM)、代尼兹利(DNZ)、加济安g17r泰普(GZT)、哈塔伊(HTY)、伊斯坦eoou布尔阿塔图尔克(IST)、伊斯坦布尔撒比h6t3哈库肯(SAW)、伊兹密尔(ADB)、开mkzg塞利(ASR)、内夫谢希尔(NAV)、萨gyxl姆松(SZF)和特拉布宗(TZX)。i77r

乘坐阿联酋航空(EK)抵达的行李,如果其i0oz连接航班是由廉价航空公司Atlasjetkpzq Airlines (KK)运营,则只能hw8m通过在土耳其境内提供海关服务的机场进行检am6i查,jqbv

目的地为土耳其境外的转机旅客的行李可以免1027于清关。pqiy

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon土耳其现金规定

持现金入境规定

本国货币(土耳其新里拉 - TRY)无限nffv制。 外币无限制。但是旅客应该在抵达时申6ukg报外币,并在其护照上说明,以便避免离境时aaxi的麻烦。wvux

持现金出境规定

土耳其居民以及在土耳其居住并生活的土耳其8q5i公民:土耳其本国货币(土耳其新里拉 - 763yTRY)以及外币最高额度为五千美元,或者xwwc其等值货币。超出的部分应该在土耳其境内的c41p银行购买(并在其护照上输入记录); 非居a6b6民以及在海外生活及工作的土耳其公民:土耳rmdrm1z8
土耳其居民以及在土耳其居住并生活的土耳其njvl公民:土耳其本国货币(土耳其新里拉 - 0qtxTRY)以及外币最高额度为五千美元,或者nnma其等值货币。超出的部分应该在土耳其境内的98db银行购买(并在其护照上输入记录);34r4
非居民以及在海外生活及工作的土耳其公民:1s1i土耳其本国货币(土耳其新里拉 - TRY440g)以及外币最高额度为五千美元,或者其等值wpf9货币。超出的部分应该在抵达时就已经向海关y1kp申报,并在其护照上输入记录。如果将土耳其h4dv新里拉兑换回外币,则需要提供超过等值于五ipwh千美元的金额的银行凭证。ozjh

icon土耳其机场税规定

离境税十五土耳其新里拉向前往海外的土耳其u1bl公民征收。 支付地点为离境机场;在银行或j3ue者在财政部的柜台。 免征:为海外永久居民yklk的土耳其公民。zqjo

转机规定

  • 新加坡转机

  • 卡塔尔转机

  • 阿联酋转机

  • 德国转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(但以下条件适用) 1iu4p.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针o7bx对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.mx40中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转ne87机服务(VFIF)(一次性),可以转机,6ajg可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。33kr
需要签证。ew14

免签(但以下条件适用)dbjl
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:vd1a针对背书为“因公护照”的护照持有者。a2xn
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签pse3证转机服务(VFIF)(一次性),可以转xd0t机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分d9z73ap8
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,wh2z新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国iba3公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期f14f至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签urta证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证9x3w及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务0tg4之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分t52n,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其6hlt居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。oeiw

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:gjql
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许bkrv离开过境区。2av1
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)yoop的过境区。8vkr
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1rc5n、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机jg6y场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以lflr及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清o22p关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之cka4前清关。kww9

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以abp9推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内wzrd离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的1mrb乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病tn04疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有sbl7黄热病传播风险的国家的机场出发的乘客。3em6

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以on1z推荐其他替代的预防措施。aoyb
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风qdac险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。3rgv3xxm

免予黄热病疫苗接种:bngu
一岁以下的儿童。psrj
没有从具有黄热病传播风险的国家的机场出发w4fa的乘客。i7zi

请注意:moj2
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会sj4l在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决0b6u定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入yu60境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。7dkm

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录