入境规定

越南

基础信息

首府
河内
货币
越南盾(VND)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 84
越南

护照、签证及健康规定

icon越南护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或qvbz者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以3wmr上的有效期。 以下警告适用于护照和其他i7il旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太tfbk经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。zxrza5y6

icon越南签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持vfa1有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照yage”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天vi4p; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章4h6d并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入ffoy境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在lq9beq0e
需要签证。lpb7

免签(仅以下条件适用)ubyi
持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护b4nx照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十dic7天;q9bv

签证签发fpkr
持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的6jsa持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件zifb是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(Hyg8iAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港ixrj国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证s47v。这种单次入境签证的有效期为:datt
●游客:一个月;auff
●商务目的:三个月。apx7
批准信必须满足以下条件:yf7o
1.越南语和英语双语;odqc
2.包括旅客的个人信息;koks
3.由赞助公司或者当地旅行社安排。b12u

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:wzfz
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支zyjz付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所jo5j要求的所有文件。3sgs

适用的某些签证规定如下:ye6c
未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被hmer拒绝入境。1p93

icon越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以h1n3推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下rttg的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 h26r- 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、h20a红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存l7s9在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十cpcj2g1u
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以w1o3推荐其他替代的预防措施。t2xa

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:lhht
疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -aeah除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原61ih地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米y0h0以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中gja9部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省q2uc份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛u86d - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。0ueb
推荐风险地区预防级别: 第四级1mv2

海关、现金及机场税规定

icon越南海关规定

入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以qv9n上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者mhvb一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). 822f酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为22b3fs%或者高于22%的酒类一点五公升; 或vzug者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公xqjo
入境免税品boq2
1. 十八周岁以及十八周岁以上1bui
(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百xuv9支雪茄,或者五百克烟草;2hb0
(2). 酒精以及非酒精饮料946b
●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的xbtj酒类一点五公升;0epo
● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两vz2w公升;ejp5
● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软k9d7饮料三公升;uy7m
(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公59d5斤;397r
2. 合理数量的香水和个人财物;aq00
3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南ugef盾。5729

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。gh4r

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一h7p1千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 wnes外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等mhog值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的glxh金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及2o7n外资银行存款的外币必须在抵达时申报。uctp

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一alph千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 sjyz外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等hdr4值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证rvn4明。22a9

icon越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税dyg6

转机规定

  • 新加坡转机

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

  • 马来西亚转机

  • 中国台湾转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1dejx.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针h2dh对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.esow中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转2dma机服务(VFIF)(一次性),可以转机,g34y可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。pisi
需要签证。atie

免签(仅以下条件适用)hoak
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:tj80针对背书为“因公护照”的护照持有者。cb8g
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签tm3m证转机服务(VFIF)(一次性),可以转pfmw机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分9gkop3xp
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,m5tu新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国ju53公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期43t6至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签5rdo证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证460j及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务cc6b之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分jhqy,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其adem居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。9y7j

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:i2cc
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许vw9q离开过境区。dd57
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)awhc的过境区。zee9
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1lvyl、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机z2yy场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以qv7z及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清oa2a关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之w2rz前清关。5mx5

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以958z推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内adyl离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的ymxo乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病fmcw疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有7amm黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。aemw

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以63m2推荐其他替代的预防措施。gayf
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风6w56险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。ztho652c

免予黄热病疫苗接种:h4ye
一岁以下的儿童。5br5
没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的f3sc乘客。w542

请注意:5s81
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会f3x4在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决n5ik定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入0bm7境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。6bc1

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录