入境规定

越南

基础信息

首府
河内
货币
越南盾(VND)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 84
越南

护照、签证及健康规定

icon越南护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或cku7者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以2eht上的有效期。 以下警告适用于护照和其他e5dw旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太ca2y经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。yyn80lp0

icon越南签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持mf3y有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照cw3e”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天7ncz; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章sjjw并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入fmjh境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在nc5b0j9r
需要签证。upi7

免签(仅以下条件适用)vbvx
持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护yo1v照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十24lk天;eu7j

签证签发7hqk
持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的jmma持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件vmrf是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(H1zdmAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港1yaq国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证d2b6。这种单次入境签证的有效期为:wng0
●游客:一个月;7ea5
●商务目的:三个月。mrfv
批准信必须满足以下条件:3rwo
1.越南语和英语双语;4euv
2.包括旅客的个人信息;4x8w
3.由赞助公司或者当地旅行社安排。m8cp

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:0dlm
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支qsdo付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所xej9要求的所有文件。vpvo

适用的某些签证规定如下:7h31
未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被lomf拒绝入境。bl1o

icon越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以j339推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下7fmo的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 xq3l- 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、udkg红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存s6up在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十dohp2tv4
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以5mie推荐其他替代的预防措施。gbee

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:hrt5
疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -7mgs除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原qry8地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米njor以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中xv6q部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省frka份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛4sfb - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。ujg2
推荐风险地区预防级别: 第四级1zxz

海关、现金及机场税规定

icon越南海关规定

入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以c4is上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者l6rz一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). g5h4酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为22rdlw%或者高于22%的酒类一点五公升; 或vvxp者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公e2rz
入境免税品cxr3
1. 十八周岁以及十八周岁以上meso
(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百907l支雪茄,或者五百克烟草;xoa4
(2). 酒精以及非酒精饮料khy1
●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的l9n6酒类一点五公升;vbm0
● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两33p5公升;q6z2
● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软bhha饮料三公升;8flw
(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公tmq3斤;ufv5
2. 合理数量的香水和个人财物;f920
3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南aeq4盾。76zn

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。3pg4

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一xn5v千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 shhc外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等uy6f值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的3ra8金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及r3zr外资银行存款的外币必须在抵达时申报。7gl4

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一cbh6千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 qn0d外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等1wzk值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证47no明。vjtp

icon越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税1uoi

转机规定

  • 新加坡转机

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

  • 马来西亚转机

  • 中国台湾转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1ne0l.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针lcfo对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.dnku中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转1bxt机服务(VFIF)(一次性),可以转机,xn3s可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。kh66
需要签证。qqli

免签(仅以下条件适用)b0rp
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:4i0f针对背书为“因公护照”的护照持有者。k6tn
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签j47b证转机服务(VFIF)(一次性),可以转5vus机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分8oajv7fc
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,orkq新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国i26d公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期awik至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签s2y2证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证xw3s及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务hoag之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分2bpn,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其9vpo居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。d04l

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:s0ot
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许nx46离开过境区。qszd
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)etvm的过境区。7wsz
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1y8cx、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机tscx场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以i681及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清xnkb关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之ae8r前清关。wxu1

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ggde推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内2w3r离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的u6ee乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病og1w疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有d0n1黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。dy3e

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以21vp推荐其他替代的预防措施。oggv
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风nkzg险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。6txrp1w4

免予黄热病疫苗接种:8nqc
一岁以下的儿童。e44h
没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的txml乘客。p814

请注意:e7pr
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会ifxf在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决ylwd定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入di7b境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。woe0

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录