入境规定

越南

基础信息

首府
河内
货币
越南盾(VND)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 84
越南

护照、签证及健康规定

icon越南护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或h1zu者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以jufr上的有效期。 以下警告适用于护照和其他dox6旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太u0kk经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。ihn0p77w

icon越南签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持sone有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照mfjt”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天68ef; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章sjxv并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入xksi境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在a2sja6aq
需要签证。37cl

免签(仅以下条件适用)mqqy
持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护vzhs照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十xmxg天;vl2j

签证签发wkrx
持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的da6e持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件66vz是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(H4ybgAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港es4z国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证hci5。这种单次入境签证的有效期为:p6ba
●游客:一个月;h4j3
●商务目的:三个月。f1rj
批准信必须满足以下条件:1nnx
1.越南语和英语双语;k8ne
2.包括旅客的个人信息;xpk1
3.由赞助公司或者当地旅行社安排。7frf

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:izax
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支vby3付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所68xb要求的所有文件。zekr

适用的某些签证规定如下:ryf1
未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被xt6k拒绝入境。8gb6

icon越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以mtbv推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下ibj4的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 d7xa- 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、5kbv红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存olc6在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十9iyw1u6z
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以18we推荐其他替代的预防措施。ryzz

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:08u4
疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -6h41除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原r5n6地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米gq3g以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中yr2p部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省bzf3份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛x17f - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。qx5g
推荐风险地区预防级别: 第四级wpas

海关、现金及机场税规定

icon越南海关规定

入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以w4ke上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者0ya7一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). e3d2酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为22l6hn%或者高于22%的酒类一点五公升; 或vmgj者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公eeou
入境免税品2k1o
1. 十八周岁以及十八周岁以上z17m
(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百wiqm支雪茄,或者五百克烟草;6rka
(2). 酒精以及非酒精饮料ln3w
●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的jaa5酒类一点五公升;ngfs
● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两lucd公升;43su
● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软vq6i饮料三公升;ymvu
(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公45vf斤;io2s
2. 合理数量的香水和个人财物;p2o2
3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南9tkk盾。dno8

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。h7s3

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一nobc千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 1www外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等ri10值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的wuic金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及mw4l外资银行存款的外币必须在抵达时申报。ffwj

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一tbi0千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 81um外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等fvo7值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证ibtz明。jlp6

icon越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税5y8i

转机规定

  • 新加坡转机

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

  • 马来西亚转机

  • 中国台湾转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1k3tq.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针8g0r对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.h8ig中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转02s6机服务(VFIF)(一次性),可以转机,o63w可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。7nmh
需要签证。z2du

免签(仅以下条件适用)qb31
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:4mh3针对背书为“因公护照”的护照持有者。t8l1
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签7u7x证转机服务(VFIF)(一次性),可以转mpt1机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分mnok00rq
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,tub9新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国w41q公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期h9k0至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签7vr5证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证fpss及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务5ckh之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分pysg,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其p9w8居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。tx8g

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:rzxy
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许y7pv离开过境区。s7ry
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)m9gh的过境区。brpr
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1f7xu、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机6ktq场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以7rwp及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清hje5关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之htr0前清关。q8o2

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以8vaa推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内cpri离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的ne3k乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病om0m疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有4n1b黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。x574

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ppu5推荐其他替代的预防措施。o8ym
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风uzmx险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。e35s8y2n

免予黄热病疫苗接种:bsz5
一岁以下的儿童。6r7t
没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的n5n2乘客。k7yy

请注意:6mbr
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会bneg在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决g9yf定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入yrsz境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。ahv6

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录