入境规定

越南

基础信息

首府
河内
货币
越南盾(VND)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 84
越南

护照、签证及健康规定

icon越南护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或6ej9者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以iie9上的有效期。 以下警告适用于护照和其他l5ik旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太7sqf经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。1glejbjt

icon越南签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持lw3s有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照q30m”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天79mg; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章iqft并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入lo3i境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在6joyq03z
需要签证。2cje

免签(仅以下条件适用)zcxf
持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护5ns3照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十m49u天;kfew

签证签发t75q
持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的hkex持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件b8n3是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(Haw80AN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港yv5u国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证9onm。这种单次入境签证的有效期为:im7t
●游客:一个月;sbgb
●商务目的:三个月。9bsg
批准信必须满足以下条件:lx4m
1.越南语和英语双语;vhgw
2.包括旅客的个人信息;4ems
3.由赞助公司或者当地旅行社安排。0icz

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:wqb4
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支28ok付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所aum9要求的所有文件。w5f7

适用的某些签证规定如下:sakd
未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被ir0c拒绝入境。vcvm

icon越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以kyb7推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下ed27的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 cghc- 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、1ubn红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存pgl8在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十hvcpc2ry
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以4daf推荐其他替代的预防措施。1cc5

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:f42h
疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -baj2除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原vlgb地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米rr9z以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中cbef部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省4w4y份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛z54q - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。77md
推荐风险地区预防级别: 第四级2fl3

海关、现金及机场税规定

icon越南海关规定

入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以gvw1上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者623o一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). j3dm酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为225isz%或者高于22%的酒类一点五公升; 或4mot者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公hiaf
入境免税品gnj8
1. 十八周岁以及十八周岁以上su2z
(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百gprc支雪茄,或者五百克烟草;ikrs
(2). 酒精以及非酒精饮料du49
●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的2myx酒类一点五公升;zcg7
● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两lhcr公升;vlqe
● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软6j3c饮料三公升;ykf7
(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公vwpy斤;gjy9
2. 合理数量的香水和个人财物;wmwl
3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南p3i0盾。bliw

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。xz0u

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一9txx千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 42vp外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等oaev值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的j2v6金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及ehht外资银行存款的外币必须在抵达时申报。bqkc

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一2tzq千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 jpai外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等9x63值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证pri4明。rmq1

icon越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税ebxj

转机规定

  • 新加坡转机

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

  • 马来西亚转机

  • 中国台湾转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1j53k.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针mene对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.ycv7中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转svgr机服务(VFIF)(一次性),可以转机,jclz可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。uttb
需要签证。692b

免签(仅以下条件适用)bqkk
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:levy针对背书为“因公护照”的护照持有者。i936
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签co4u证转机服务(VFIF)(一次性),可以转aacj机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分dn8x7sy3
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,sr4t新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国8f3k公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期jo8r至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签o1oq证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证giag及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务jdpm之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分qo9o,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其6yho居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。gc8e

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:h1oq
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许gn8u离开过境区。fmal
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)vbs4的过境区。f8hw
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1mgaj、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机4hyb场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以kwfr及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清ou8v关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之77fc前清关。kgo5

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以i60n推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内579h离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的e9r9乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病hgas疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有2fah黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。z82x

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以580g推荐其他替代的预防措施。eecn
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风b216险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。00e40w38

免予黄热病疫苗接种:23qv
一岁以下的儿童。9q2z
没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的puml乘客。scrx

请注意:htbj
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会m2gc在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决tl7j定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入71i0境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。vzlu

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录