入境规定

越南

基础信息

首府
河内
货币
越南盾(VND)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 84
越南

护照、签证及健康规定

icon越南护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或9zzi者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以3sy6上的有效期。 以下警告适用于护照和其他61id旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太601x经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。1jzw988j

icon越南签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持r5uw有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照lral”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天gzta; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章ii6e并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入9fi6境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在5atxjiki
需要签证。gisy

免签(仅以下条件适用)eckp
持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护tk00照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十ak0j天;sxos

签证签发2wox
持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的w7k5持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件guem是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(H3wb7AN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港zlnj国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证we9w。这种单次入境签证的有效期为:o067
●游客:一个月;nkpf
●商务目的:三个月。643s
批准信必须满足以下条件:2do8
1.越南语和英语双语;yslr
2.包括旅客的个人信息;fmp5
3.由赞助公司或者当地旅行社安排。x2ej

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:6d6k
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支33ih付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所dxm9要求的所有文件。sgsk

适用的某些签证规定如下:j6i8
未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被ptqu拒绝入境。55pt

icon越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以xt3t推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下x04r的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 tcyw- 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、0bwi红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存hesr在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十b1pqk6bg
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以1q0p推荐其他替代的预防措施。au9y

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:k3f4
疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -64rx除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原6d6d地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米iovj以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中fb0q部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省71xy份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛hoei - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。8d6i
推荐风险地区预防级别: 第四级6cd3

海关、现金及机场税规定

icon越南海关规定

入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以6ur2上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者xn66一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). 1rg7酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为22t6oq%或者高于22%的酒类一点五公升; 或xcf5者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公qjdo
入境免税品maxj
1. 十八周岁以及十八周岁以上c0d8
(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百ku18支雪茄,或者五百克烟草;7x4z
(2). 酒精以及非酒精饮料ebwx
●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的7beu酒类一点五公升;djqu
● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两tt96公升;uwfw
● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软njvx饮料三公升;3mw0
(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公9rpe斤;sc2q
2. 合理数量的香水和个人财物;e7ai
3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南hr20盾。b1wv

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。o2i1

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一b3p5千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 gbwf外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等tckb值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的fdrj金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及asrh外资银行存款的外币必须在抵达时申报。ak7b

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一cuwq千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 n4hp外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等yxk4值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证y6ai明。9kje

icon越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税n1no

转机规定

  • 新加坡转机

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

  • 马来西亚转机

  • 中国台湾转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1k5vk.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针gsli对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.d8yq中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转366r机服务(VFIF)(一次性),可以转机,tgli可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。dlqc
需要签证。w0ha

免签(仅以下条件适用)suo2
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:q9dw针对背书为“因公护照”的护照持有者。sp4w
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签otch证转机服务(VFIF)(一次性),可以转p9y9机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分f9hjlym7
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,ot76新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国emzu公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期l3h3至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签icpx证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证ws4c及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务rsbx之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分sj73,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其7j1l居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。2zi6

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:b7rm
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许0zg9离开过境区。1wwn
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)fqpx的过境区。9rlr
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼10ilx、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机rc9k场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以2hh3及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清fyg6关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之nn5f前清关。9ssf

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以9838推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内peqf离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的m134乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病42ew疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有9lqe黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。awao

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以96t9推荐其他替代的预防措施。pcfo
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风a8np险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。c4vpwojr

免予黄热病疫苗接种:godg
一岁以下的儿童。ztl0
没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的gmeg乘客。iyfy

请注意:0kd1
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会irgl在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决l108定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入g9pm境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。otse

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录