入境规定

越南

基础信息

首府
河内
货币
越南盾(VND)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 84
越南

护照、签证及健康规定

icon越南护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或m71d者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以iya6上的有效期。 以下警告适用于护照和其他lih9旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太40ok经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。vyhtf7vt

icon越南签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持f5tz有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照einq”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天geuo; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章2uld并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入3tdx境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在jr84gfol
需要签证。ca5h

免签(仅以下条件适用)6o7a
持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护xkq3照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十pbhi天;wtlp

签证签发cpdm
持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的6bhc持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件gvoj是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(HwjqsAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港yosl国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证y9ed。这种单次入境签证的有效期为:amlw
●游客:一个月;5xc8
●商务目的:三个月。cfk9
批准信必须满足以下条件:gscn
1.越南语和英语双语;eqw0
2.包括旅客的个人信息;0dio
3.由赞助公司或者当地旅行社安排。r0zf

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:z3j0
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支gvnb付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所jp9m要求的所有文件。ukl1

适用的某些签证规定如下:3ne7
未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被40xu拒绝入境。359k

icon越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以vzql推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下t0bz的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 lp0u- 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、406p红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存bih4在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十wl1qcpb6
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以kbh6推荐其他替代的预防措施。0xhj

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:oj9z
疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -zzkt除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原qh9s地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米pgnb以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中rfru部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省utq4份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛ux1k - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。l9uz
推荐风险地区预防级别: 第四级jtp8

海关、现金及机场税规定

icon越南海关规定

入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以jzr0上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者6rim一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). xvnf酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为2205zl%或者高于22%的酒类一点五公升; 或ogf9者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公37kf
入境免税品645f
1. 十八周岁以及十八周岁以上okdy
(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百avo6支雪茄,或者五百克烟草;cxiz
(2). 酒精以及非酒精饮料jw5a
●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的rul6酒类一点五公升;1r6v
● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两og0k公升;bwpp
● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软6sd6饮料三公升;ds3g
(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公fc5o斤;z1oh
2. 合理数量的香水和个人财物;mzdd
3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南gayu盾。gp4i

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。bky8

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一3246千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 kydp外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等194q值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的0ixc金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及81ff外资银行存款的外币必须在抵达时申报。14z8

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一jugk千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 44iy外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等xdu7值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证2ynt明。xhan

icon越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税qxqp

转机规定

  • 新加坡转机

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

  • 马来西亚转机

  • 中国台湾转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1ovug.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针pjez对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.4laz中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转fjn3机服务(VFIF)(一次性),可以转机,n80f可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。wezj
需要签证。mzx2

免签(仅以下条件适用)mdh1
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:z27f针对背书为“因公护照”的护照持有者。cb46
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签m4ws证转机服务(VFIF)(一次性),可以转e9lr机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分8cwvgm5t
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,bsmo新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国vtfl公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期mdqo至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签ekkr证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证f7aj及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务6m15之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分ooqv,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其0le2居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。4qgq

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:am1m
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许ph1u离开过境区。sccy
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)9c86的过境区。oz13
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1dip4、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机tuwo场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以b34b及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清fvov关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之3ggl前清关。iiah

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以l8d0推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内y4u1离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的c9vw乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病tiau疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有b5wh黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。qb2j

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以h9vp推荐其他替代的预防措施。hvwt
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风uzki险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。u4ax4wko

免予黄热病疫苗接种:4l86
一岁以下的儿童。gvdx
没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的x564乘客。4skc

请注意:e7wy
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会x67h在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决185v定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入ug9p境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。r8my

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录