入境规定

越南

基础信息

首府
河内
货币
越南盾(VND)
时区
GMT + 7
电话区号
+ 84
越南

护照、签证及健康规定

icon越南护照规定

需要护照。 文件的有效性 护照以及(或2qd9者)代替护照的文件必须具有抵达后六个月以awpe上的有效期。 以下警告适用于护照和其他ceht旅行证件: 护照号码和国籍必须匹配该亚太n53t经合组织商务旅行卡 (证)上的信息内容。4t41r44x

icon越南签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 持hqhd有由中华人民共和国签发的注释为“因公护照q11j”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十天i4ij; 签证签发 持有由越南入境事务处盖章rynt并签发的批准信的持有人可以获得一个单次入2udg境落地签证,条件是此批准信说明该旅客将在q6zkquc7
需要签证。o6vw

免签(仅以下条件适用)n203
持有由中华人民共和国签发的注释为“因公护urd2照”的普通护照的持有者最高逗留期间为三十mmb3天;apn3

签证签发aq9q
持有由越南入境事务处盖章并签发的批准信的mz12持有人可以获得一个单次入境落地签证,条件k30y是此批准信说明该旅客将在河内国际机场(H0lldAN)、胡志明国际机场(SGN)或者岘港dc7y国际机场(DAD)提取其事先安排好的签证uaq6。这种单次入境签证的有效期为:ns0o
●游客:一个月;8dh8
●商务目的:三个月。uhp6
批准信必须满足以下条件:7gzh
1.越南语和英语双语;9q6z
2.包括旅客的个人信息;2h36
3.由赞助公司或者当地旅行社安排。j0u3

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:1b0e
游客必须持有证明文件证明其有足够的资金支uqss付逗留期间费用,同时持有其下一个目的地所u0re要求的所有文件。77b5

适用的某些签证规定如下:d1cd
未持有往返票或者续程票的免签旅客可能会被i83a拒绝入境。fw6p

icon越南健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以mrjd推荐其他替代的预防措施。 建议采取以下s9id的健康和预防接种预防措施: 疟疾预防。 q0wb- 主要是由于恶性疟原虫 -除城市中心、qdfo红河三角洲和越南中部沿海平原地区外全国存bhjf在。高风险区域是在一千五百米以下、东经十8migkbgq
此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以yd5b推荐其他替代的预防措施。uffd

建议采取以下的健康和预防接种预防措施:fnhv
疟疾预防。 - 主要是由于恶性疟原虫 -e3wv除城市中心、红河三角洲和越南中部沿海平原7298地区外全国存在。高风险区域是在一千五百米9jd8以下、东经十八度南边的高原地区,特别是中vme5部高原地区的多乐、嘉莱、昆嵩,以及南部省olmc份金瓯、薄寮和西宁。有对于氯喹、磺胺多辛phda - 乙胺嘧啶和甲氟喹的抗药报告。njes
推荐风险地区预防级别: 第四级wle0

海关、现金及机场税规定

icon越南海关规定

入境规定

入境免税品 1. 十八周岁以及十八周岁以e1mc上 (1). 烟草产品:四百支香烟,或者tlat一百支雪茄,或者五百克烟草; (2). verg酒精以及非酒精饮料 酒精浓度以量计为22qwc4%或者高于22%的酒类一点五公升; 或8o6o者酒精浓度以量计低于22%的酒类两公waoa
入境免税品jts6
1. 十八周岁以及十八周岁以上4wx9
(1). 烟草产品:四百支香烟,或者一百n9b7支雪茄,或者五百克烟草;lcq6
(2). 酒精以及非酒精饮料g8dw
●酒精浓度以量计为22%或者高于22%的vgqu酒类一点五公升;vn8i
● 或者酒精浓度以量计低于22%的酒类两onix公升;60u1
● 或者其他酒精饮料(葡萄酒除外)以及软ni10饮料三公升;h2yt
(3). 茶:最多五公斤;咖啡:最多三公5fqb斤;etxz
2. 合理数量的香水和个人财物;0ejl
3. 其他物品,其总价值不超过五百万越南rit5盾。v1ts

出境规定

枪械规定

行李海关规定

行李在进入越南的第一个机场清关。rej4

机组人员入境规定

宠物入境规定

其他

icon越南现金规定

持现金入境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一mavu千五百万越南盾的金额必须在抵达时申报。 3jez外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等ou0t值货币)必须在抵达时申报。低于五百美元的doi4金额(或者其等值货币)且将在信贷机构以及ssfa外资银行存款的外币必须在抵达时申报。0y6m

持现金出境规定

本国货币(越南盾-VND)无限制。超过一pq47千五百万越南盾的金额必须在离境时申报。 ve28外币无限制。超过五百美元的金额(或者其等fnt9值货币)必须在离境时申报。要求提供开销证xxyc明。hovl

icon越南机场税规定

乘客在机场登机时,不需交纳机场税34fm

转机规定

  • 新加坡转机

  • 泰国转机

  • 中国香港转机

  • 韩国转机

  • 马来西亚转机

  • 中国台湾转机

icon新加坡转机签证规定

需要签证。 免签(仅以下条件适用) 1mknd.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:针9kpp对背书为“因公护照”的护照持有者。 2.0kmm中华人民共和国公民根据九十六小时免签证转ofku机服务(VFIF)(一次性),可以转机,s3tg可以用于出境或者同行程的回程剩余部分。qhiy
需要签证。w49q

免签(仅以下条件适用)yf2b
1.中华人民共和国公民最长三十天逗留期:qfep针对背书为“因公护照”的护照持有者。pt4g
2.中华人民共和国公民根据九十六小时免签4hti证转机服务(VFIF)(一次性),可以转m325机,可以用于出境或者同行程的回程剩余部分xmbeuk2h
3.持有由澳大利亚,加拿大,德国,日本,e2x3新西兰,瑞士,英国或美国向中华人民共和国8p4o公民发行有效的单次入境签证者(或者有效期v83b至少为一个月的多次入境签证)可以使用免签syim证转机服务(VFIF)。使用单次入境签证51vi及未使用的行程的出境部分的免签证转机服务vodj之后,免签证转机服务只能用于回程剩余部分0fnl,且从签发签证国通过新加坡的直接转机至其qgsv居住国家(例如,悉尼-新加坡-北京)。9fo7

即使已经持有签证,仍应该考虑下述条件:vjmh
1.使用免签证转机服务(VFIF),允许hfj0离开过境区。4rd0
2.酒店住宿位于新加坡樟宜机场(SIN)jy84的过境区。dce4
3.从新加坡樟宜机场(SIN)的候机楼1isfy、2和3以及廉价航空候机楼之间没有国际机zxjy场禁区转乘服务。希望在候机楼1、2和3以3ywp及廉价航空候机楼之间转乘的旅客必须办理清78wf关手续,带好其行李,并在前往其他候机楼之e559前清关。n9zw

icon转机健康规定

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以yxr1推荐其他替代的预防措施。 如果是在六天内0vv8离开或者从具有黄热病传播风险的国家转机的d0w2乘客哟要求接种黄热病疫苗。 免予黄热病o6rh疫苗接种: 一岁以下的儿童。 没有从具有uews黄热病传播风险的国家机场出发的乘客。djxi

此信息仅出于指南之目的。其他医疗机构可以ethr推荐其他替代的预防措施。s6eh
如果是在六天内离开或者从具有黄热病传播风uv8l险的国家转机的乘客哟要求接种黄热病疫苗。gtjkk6dy

免予黄热病疫苗接种:3u5o
一岁以下的儿童。zs62
没有从具有黄热病传播风险的国家机场出发的1ub6乘客。diow

请注意:fs30
没有有效黄热病认证者,如果需要的话,将会d2bk在抵达时被要求接受风险评估。根据当局的决llvv定,如果其结论是拒绝入境,旅客将被拒绝入hykb境。黄热病认证有效期仅为接种后十日。jfp8

免责声明

1、资讯更新日期:2012年9月

2、护照默认为中国护照,签证类型默认为旅游签证,中转停留时间一般不超过24小时。

3、出入境规定来源于国际航空运输协会信息数据库,靠谱旅行网声明不承担由于准确性、内容删减以及错误所造成的直接或间接损失。

近期热门航线价格趋势

普通登录
记住我的账号忘记密码
记住我的手机号
快捷登录